Claudio Ken JPさんが投稿したシグネチャー(東京/三越前)の口コミ詳細

古稀GⅢの期間限定飲食フードレポート

Claudio Ken JP (70代以上・男性・東京都) 認証済

この口コミは、Claudio Ken JPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シグネチャー三越前、新日本橋、日本橋/フレンチ

2016/06 訪問

今日は秋葉原から日本橋へ往復歩いて一万歩を記録しようと言うわけで13時頃に歩き出し、「さて、遅いお昼

「さて、遅いお昼ご飯をどこかで食べよう」ということになったのがこのホテルの目の前の歩道だった。
「このホテル、五つ星だよ、ほら、入り口がどこかもわからないだろ」
「よし、それなら高層階のレストランでランチしよう」
とEVで37階に辿りつき、最初に目に入ったのはチャイナドレスのお姉さん、
その広東料理の店に入ったところ「本日は予約で満席となっております」とやんわりお断り。
では、反対側のフレンチはどうだ? とフロントへ行くと黒服のお兄様がお出迎えになり「ご予約ですか?」と。
そう、この手の店に飛び込みってのはあまりないだろうね。
ランチでなければ、ボクも予約をいれてから来ますよ。
でも「こちらで少々お待ち下さい」ということで数分待っていると
「お席のご用意が出来ました」と通された。
目の前には東京の絶景が眼下に広がり高いところ好きには堪らない。
そして料理だ。食前酒を尋ねられたが帰りに運転をするので
スパークリングウォーターを注文した。
料理の写真は撮りたかったけれどねえ、ちょっと雰囲気からして
テーブルでカシャカシャやるのは憚られましたね。
料理は7000円のコースで5,6品だったかな。
器も最高、料理も文句の付け所がない、さすがに五つ星ホテルだ。
それに他のテーブルのお客さんも実に優雅な雰囲気でよい。
近くのテーブルには若い美人女性二人組みが食事をしていたが
なんとドンペリのボトルをオーダーされていて優雅に飲んでいた。
そんなわけで、店の風格、料理の水準、客の質を総合的に見て
4.5をつけました。 次に行くときはディナーで夜景の写真も
撮りたいかな。

2016/06/06 更新