ちゃるにゃんこさんが投稿したKOTI 江南店(愛知/柏森)の口コミ詳細

ちゃるにゃんこのレストランガイド

この口コミは、ちゃるにゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOTI 江南店柏森、江南/カフェ、イタリアン

2019/11 訪問

食べログの皆さんの口コミを見て出かけてきました。
開店5分後くらいに入店したら、一組目の客でした。

外観 も内装もナチュラルウッデイ系で、全体に白っぽく、お洒落で落ち着く感じです。
天井がとても高く、解放感があります。

メニューは、パスタ4種類(5種類だったかも)、ピザ2種類、グラタン、ドリアから選びます。
私は、ポルチーニのクリームパスタ(名前違うかも。)をセレクト。
プラス100円でチーズかけ放題もつけました。
それと、プラス350円でドリンクとデザートもつけました。
前菜は、ビュッフェです。

前菜ビュッフェの内容は、皆さんの口コミに書いてあるものばかりだったので、定番のものかもしれませんね。
どれも味がはっきりしていて、かといって塩分多めのしょっぱさはなく、一つ一つの料理が丁寧に工夫されていました。
家庭で作る定番料理とは違う味付けのものが多く、これはどんな味かなと次々食べるのが楽しかったです。
肉魚は1種類ずつでしたが、カリっと揚がったチキンカツと、脂ののったサバの照り煮はどちらもとても美味しく、1種類でも大満足です。

パスタが到着し、店員さんが私のパスタの上にチーズを削りかけてくれました。
目の前で削るので、とても良い香りがして、テンション上がります。
遠慮なくたっぷりかけていただきましたよ。
ポルチーニの香りとチーズの香りが食欲をそそります。
生クリームのコクと甘さとクリーミーさが、きのこ達によくあいます。
こってりしててすごく美味しかった。

ドリンクは、定番以外だとフルーツビネガーが4種類あったので、マンゴーにしました。
濃厚な甘さがありながらも、さっぱり飲めて美味しい。
ケーキは、かぼちゃプリンとアイスです。
テーブルに届いたものをみた時は、小さっと内心思ってしまいましたが、散々食べた胃にはちょうど良かった。
かぼちゃプリンは、カラメルの苦みが際立つ、甘さ控えめです。
程よい弾力があり、美味しかったです。

会計で2200円ちょとの支払いでびびったけど、全体的に味も雰囲気も良く、大満足でした。
食べログのトータル点数のつけ方おかしくないか?と思えるくらい、もっと高得点になってもいいお店でしたよ。

1人で来店している方も多かったので、お一人様ランチでも利用してみようかな。
おしゃべりしすぎて、開店から3時間半も居座ってしまいましたが、店員さんが3回もお水のお代わりをもってきてくれました。ありがとうございます。

2019/11/17 更新