meandyumiさんが投稿したコーダリー(東京/京成上野)の口コミ詳細

meandyumiのレストランガイド for people who love to eat

この口コミは、meandyumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店コーダリー京成上野、湯島、上野広小路/フレンチ、ビストロ

2009/02 訪問

コーダリー

平日の19:30に伺いました。
お店の近くにはたくさんのコインパーキングがあるので、車でも便利でした。
東天紅をめざしていくと分りやすいと思います。
お店は小さい綺麗な一軒やで、入る前から清潔感が伺えました。
店内もコジンマリとしながら、白を貴重にしたモダンなつくりで、どのお客様たちもゆっくりとお食事を楽しんでいたように感じました。
ホールにはソムリエの方が一人でまかなっていて、キッチンも濱崎シェフ一人でした。

お料理はアミューズ、前菜2品、メインディッシュ、デザート、小菓子、カフェで6150円にして頂きました。
前菜1品であれば、4950円ですし、シェフのお任せコースであれば、7500円でした。

アミューズ、前菜、メイン、デザート、小菓子、最後の紅茶にいたるまで、本当に美味しかったです。
全て美味しかったのですが、特に美味しかったのは、アミューズの蕪のムースと、前菜のウサギがココットに入ったもの、メインの子羊と、デザートのクレームブリュレとパイナップルのコンポートと、小菓子のココナッツのサブレです。
旦那様はメインの豚が大変気に入っていたようです。きっとどちらを頂いても、誰を連れてきても美味しいのだろうと思わせる安定したものでした。
子羊を煮込み風に頂いたのは初めてだったのでとても新鮮でした。今まで食べた子羊料理の中で一番美味しかったです。

お店に入ってから出るまで、サービスでも全くストレスを感じることもありませんでしたし、全てにおいて満足できました。

ランチは平日は1800円、土日も2800円~いただけるとのことで、必ずまた伺いたいと思いました。

2009/02/06 更新