mombetsuさんが投稿したなまはげ 銀座店(東京/新橋)の口コミ詳細

mombetsuのレストランガイド

この口コミは、mombetsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまはげ 銀座店新橋、内幸町、銀座/居酒屋、郷土料理、日本酒バー

2020/02 訪問

なまはげショーも見ることができる居酒屋さん

ホテル近くに良い居酒屋が無いか食べログで検索すると、ホテルから徒歩3分のところにこのお店があるのを発見。評価、評価件数がそこそこだったので、予約しました。
ホームページには、1日に2回、なまはげショーが見ることができることもあって、とても楽にしみにしてました。
店内の雰囲気もとても良く、テーブルの上には、1人1枚の紙のランチョンマットがあり、秋田の地酒が37種も掲載されてました。(プレミアム)飲み放題のメニューを見ると、なんとその37種も飲み放題に入っており、どれにするか迷うぐらいでした。(飲み放題にしていて良かった!)
最初は、ビールでスタートし、3杯目ぐらいから日本酒に挑戦。秋田の日本酒、おすすめの銘柄をチャレンジしました。おすすめとあって、美味しくいただけたのですが、せっかくなので、ランチョンマットに載っているお酒も注文し、だんだん良い気分になっていきました。
一方料理も、名物きりたんぽ鍋がメインのこまちコースをお願いしていたので、前菜のサラダ、刺身から始まって、秋田名物のきりたんぽ鍋を美味しくいただき、〆のラーメンをいただきました。
そしてコースの終盤、突然、店の照明が暗くなり、なにやら音楽が流れ、なまはげショーが始まりました。なまはげが出てきて太鼓をたたいてました。
太鼓の後、なまはげは、各テーブルをまわってくれました。そして、自分のテーブルに来たので、みんなで記念撮影させていただきました。
とても楽しい時間を過ごすことができ、あっという間の2時間でした。
また次回、このお店をリピートしたいと思いました。

2020/02/23 更新