aroeberaさんが投稿した湘南韓国料理GOKAN(神奈川/片瀬江ノ島)の口コミ詳細

aroeberaのレストランガイド

この口コミは、aroeberaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湘南韓国料理GOKAN片瀬江ノ島、江ノ島、湘南江の島/韓国料理

2018/10 訪問

接客サービスもいいです

去年中止になった花火大会の時に来て美味しかったので、このお店を予約しておきました。
雨に降られながらも最後までいてびしょ濡れ状態の私たち。

店の扉には満席の文字。
名前を言うとカウンターの席でした。
予約時には、カウンター・テーブル席共に満席なので何とか席になりますと言われたので、きっとキャンセルの人がいたのかな。
入店すると乾いたおしぼりを出してくれて雨に濡れていたので助かりました。
こういう気遣いうれしいです。

季節の果実酒桃・ソーダ割り(550円)…自家製の桃の果実酒。カウンターに瓶が並んでます。
甘すぎずソーダ割であまり強くないので、わたしでも飲みやすかった。
キムチ3種盛りあわせ(480円)…白菜・オイキムチ・サキイカのキムチ。
サキイカのキムチは、甘めでコチュジャンが多めな感じ。
白菜・オイキムチは、浅漬けで塩気が強くなく食べやすい。

湘南野菜のチョレギサラダ(630円)…オクラ・ラディッシュ・きゅうり・リーフレタス等の入ったサラダ。
しょうゆ・唐辛子の入った甘さ控えめさっぱりドレッシング。

温製ナムル3種盛り(630円)…オクラ・長芋・椎茸・なすにゴママヨネーズのかかった温製ナムル。
ナムルというよりサラダっぽいかな。

桜エビと韓国春雨のチャプチェ塩(680円)…塩or赤ゆず胡椒味から塩をチョイス。
モチモチ春雨にオレンジパプリカ・ニラ・ニンジン・玉ねぎ等が入った桜エビが良い味のアクセントになっている塩チャプチェ。

韓国揚げトッポギ(680円)…厚揚げ・椎茸・ズッキーニの入った日本では珍しい甘さ控えめの揚げトッポギ。

盛岡冷麺(並)カクテキ付き…スープは牛骨の中に鰹だしが入っていてそのバランスが見事です。
口の中で牛骨・鰹だし・冷麺の香りが広がります。
冷麺はコシがありながらもモチモチ感のある麺。
具は鶏ハム・茹で卵・ゴマ。
並には酢と小さくカットしたカクテキがついてきます。
わたしは味見ていどで良かったので小を注文カクテギの皿が1個だったので、おそらく小はカクテギが付いてないと思います。

佐助豚のサムギョプサル…野菜は付いて無いので足し野菜を注文。野菜に付いてくる味噌は甘めでお子さまも食べやすい感じ。
ゴマを付けて巻き野菜で食べると超美味しいです。

全体的に量は女性二人分サイズの気がします。
男性は物足りないないのかも。

最後にコーン茶とおしぼりを出してくれます。
コーン茶は濃くて香りも良いのできっと煮出していると思います。

店員さんの押し付けがましくないけど、ちゃんと気遣いのできるサービスに大満足のお店です。
きっと社員教育がしっかりしてるんだと思います。

• キムチ3種盛り

• 温ナムル

• チャプチェ塩

• 韓国揚げトッポギ

• 佐助豚のサムギョプサル

• 盛岡冷麺(並)

• 盛岡冷麺(並)・カクテキ・酢

• 盛岡冷麺(小)

• 桃の果実酒ソーダ割り

2021/01/05 更新

2017/10 訪問

お店はカジュアルでも繊細な味

花火大会が台風で中止になった日に前もって予約してたので、行ってきました。
16時に予約してたのですが、早めについたので待たせてもらいました。
16時までは、ランチメニューが食べれるようです。

和牛センマイのお刺身(680円)…センマイが細切りしてあり、ゴマがアクセントの甘酢っぱい味付けで上品なサッパリ味。

肉巻きアボカドチーズのジョン(680円)…肉巻きの卵焼きにチーズがかけてある感じ。豚肉・アボカド・チーズが良い味。元々ジョンは、卵を使った料理を言うそうです。

黄金チゲ(980円)…ミソ味の濃いピリ辛のチゲ。かぼちゃ等の野菜から良い出汁がでてます。

江ノ島ポッサムキムチ(980円)…目の前でカットしてくれます。佐助豚のタン・角煮・パテの入ったキムチ。
辛さはピリ辛位で具の甘さとマッチしてます。

佐助豚のサムギョプサル(1980円)…焼いて出してくれるスタイルです。佐助豚は甘みのある良い脂で、胃にもたれないため、他の店のように脂を流さなくてもいいそうです。
食べてみると確かに甘みがあり、重くないです。
野菜は、少ないので追加しました。
肉なすりごまをつけて巻いて食べます。味噌はあまり辛くないです。

WAOワイン(2800円)…シラーズを使ったワインなのでスパイス香のするさっぱりワインです。

天候は悪かったですが、そのぶん店長さんにしっかり説明してもらえたので大満足です。
カジュアルなお店と言えど、味付けの繊細さはさすがです!

近くにあったらもっと行けるのに〜って切実に思うお店です。

• 黄金チゲ

• 肉巻きアボカドチーズのジョン