ほぼ週4さんが投稿した緑の豆 新宿御苑店(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

この口コミは、ほぼ週4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

緑の豆 新宿御苑店新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目/カフェ

2016/06 訪問

コーヒー焙煎店:コーヒー・コーヒーゼリー 東京都新宿区「緑の豆 新宿御苑店」 | ほぼ週4がスイーツ・B級グルメ巡り

新宿御苑エリアの路地にある珈琲焙煎店「緑の豆新宿御苑店」さん。
近くにはうどん店「切麦や甚六」さんがあります。

~~~~

2016/6

当時はお店の存在を知らずに偶然通りがかった珈琲焙煎店「緑の豆新宿御苑店」さんから香ばしい焙煎の匂いがしました。
近くの「切麦や甚六」さんでざるうどんをお腹いっぱい食べて冷えていた身体を暖めるのにも丁度良いので入りました。

好みの量・焙煎が出来るというコーヒー豆は30以上の種類がある様ですが、
店内で飲む種類はシンプルな品揃え。

コーヒーゼリーやチーズケーキスティック等もあるのでスイーツ的に楽しみに来るのも良さげ。
焙煎機や豆が入ってる容器もあり、
席は10席程で店内でも楽しめる様です。
黒糖コーヒーゼリータッツァ\210
ホットコーヒー\210
と注文。

黒糖コーヒーゼリー…

量はやや小ぶり。
コーヒーゼリーとの色合いの違いが分からないですが上にたっぷり黒糖の蜜があります。
濃厚な黒糖の風味・甘み(≧∇≦)
小ぶりでも\210で味わえるならお得に感じました。

コーヒー…

飲もうと顔を近付けると香ばしいです。
飲んでもやはり香ばしくコクを感じ美味しいです(´ー`)
酸味を後から仄かに感じました。
後味は心地良い苦み。

チョコラテ\310も注文。

おぉ羽根のラテアートで魅せて頂けましたヽ(・∀・)ノ
暫し見てたいですが冷めても惜しいので程ほどにして頂きました。

円やかな泡の触感がします。
ほろ苦とチョコの程よい甘みが相まって美味しいです。
熱すぎないので割とすぐ飲み干せました。
正直余り期待せずに注文しましたがこれも満足(・∀・)v

他にコーヒー通の方や地元住民とおぼしきお客さんが来られた時の接客も良さげ。
喫茶してる最中も他のお客ご注文の豆の焙煎の香ばしい匂いを嗅げて堪りません(σ´ー`)σ
香ばしい匂いを嗅ぎながら\210~というお値段で美味しいコーヒー(とゼリー)が頂けて何ともお得(・∀・)v

文章と画像を連動して見られる
ブログ記事はこちら・▽・)

デカ盛りブログ
ほぼ週4のデカ盛り巡りはこちら・▽・)

2017/04/30 更新