HRUKAさんが投稿した豊田乳業(群馬/川原湯温泉)の口コミ詳細

レビューを書きながら考える自分の価値観。

メッセージを送る

この口コミは、HRUKAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豊田乳業川原湯温泉/その他

2012/01訪問

川原湯温泉の美味しい牛乳屋さん。

八ツ場ダム建設計画では、JR吾妻線岩島駅~川原湯温泉駅~長野原草津口駅のルートを変えて、新しい川原湯温泉駅を作る予定です。
豊田乳業さんは、その川原湯温泉新駅予定地の目の前にあります。
現在周囲は線路工事中ですが、以前は本当に静かで山が目の前に見え、良い環境でした。
生乳は北軽井沢から持ってきて、飲むヨーグルト等此方で作っているそうです。
此方は一家で経営されておられ、ご主人と奥さま、息子さん方は大変気さくで、自然を愛する気立ての優しい方々です。

販売所に常駐されている訳ではないので、呼び出しボタンで隣のお家から来て頂きます。
いつも小走りで来てくださるので、少数買いが申し訳なくて、ついつい実家や自宅用に多目に注文、配送してもらうことに。
ここのヨーグルト、美味しいんですよ。トロッと柔らかく甘過ぎず、余計なものが入っておらず、職場のお土産に持っていくと皆から美味しい美味しいと喜ばれます。

テーブルと椅子がいくつかあるので、のんびり空と山を眺めながら、いただくことも出来るのが良いです。
日曜日なら線路工事はお休みですから、静かな里山を満喫できます。

行き方は、川原湯温泉から不動の滝に向かって、徒歩10分ほど。
途中に氷室跡あり、梅林あり、野の花のお花畑になりますので散歩がてら行くのが楽しみです。

• 生乳は北軽井沢産。都内では限られた店でしか販売していない。

• オープンカフェ状態で座っていただける。八ツ場ダムができたら、店前が新しいJR川原湯温泉駅になる予定。でもまだまだ行く末がわからない。

• 北軽井沢の生乳から作った美味しいヨーグルト。お土産にもいかが。

2012/05/10 更新

エリアから探す