スタジィですさんが投稿したやきにくALOHA(京都/河原町)の口コミ詳細

スタジィですのレストランガイド

スタジィです (女性・京都府) 認証済

この口コミは、スタジィですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留やきにくALOHA神宮丸太町、京都市役所前、三条/焼肉

2015/01 訪問

実は、名店!「やきにくALOHA」

お友達、3人で行ってきました。

「やきにくALOHA」って、また、変な名前やな~。

並びのドラム缶が美味しくなかったので、あまり期待せず…って感じ。

メニューは、カルビに、ロースに、至って普通なんですが、所々にハワイアンメニューがあって、これがまた怪しい(笑)

「オススメはなんですか?」とたずねると、「スジ肉です!」って!
「すじにくぅ????」って、ほんま大丈夫かいな?と、恐る恐る注文。

.........「ぅんまいーーー!」

ほんと、美味しいのでびっくりしました!
そして、また、これが580円で、さらに驚きです!

女将さんにお話を聞いたところ、大将のお母さんが焼肉屋を45年やっていたそうで、その後を継いで…とのことでした。
もう1つびっくりしたのは、七条の「文屋」と親戚だそう。

どうりで美味しいはず(笑)

怪しいハワイのメニュー「ポキ」も、本マグロを使ってるそうで、「怪しい」ではなく「美味しい」ハワイアン料理でした。

お友達は「タレが美味すぎるぅ」と感動してました。

ビールx4・コーラx1・上タンx1・スジ肉x2・カルビx2・ポキx1・白菜キムチx1 の注文で、8000円弱でした。

上手に選んで食べると、コストパフォーマンスの良さも魅力的ですね

おうちも近いので、また、行きます!

2016/04/30 更新