アギレラさんが投稿したカザレッチョ(京都/松尾)の口コミ詳細

アギレラのレストランガイド

この口コミは、アギレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カザレッチョ松尾大社/イタリアン

2012/01 訪問

ご紹介されて行ってみたらめっちゃいいじゃないの~♪

2012.04
前回来店した前日に、テレビドラマでオマール海老が使われてたからか?
他のテーブルには、オマール海老ばかり注文されて、
早々にオマール海老が売り切れて><。。
オマール海老のパスタを食べる事ができなかったので、

今日こそ食べるぞo(^-^)oと気合いたっぷりに注文♪
相方は、蟹とアスパラとからすみのパスタを注文

一口サイズの前菜の盛り合わせ,
色々あって美味しい♪

待望のオマール海老のパスタが登場
でっかいオマール海老の身がプリプリしてとってもおおお美~味しい♪
殻を磨り潰してスープにして欲しいくらい 海老と蟹が大好きです

でもこちらのスープは、野菜の優しい味がとっても美味しいので、
それはそれですきなんですが・・・・

2012.07
京都の夏はむし暑い!!
そして急に照り返すこの蒸し暑さにちょっと夏バテ気味で、
体調が悪かったんですが・・・・・><
接骨院の帰り時すでに2時前で昼ご飯には、もぅランチ終了と断られる店ばかりなのに、
こちらの店は、いつもすんなりOKして貰える有り難いお店です!

前回、私が食べたオマール海老がプリプリで、とっても美味しかったので、
相方とっても食べたかったので、今回オマール海老のパスタを注文!

私は、夏バテ気味なのと・・・・
マイレビョアーのかすれ魂様が、早々にカッペリーニを召し上がってるのを見てカッペリーニを注文!

甘いトマトか魚介のカッペリーニか?悩んで魚介にしました!
最初ペスカトーレを冷たくした感じを想像してたのでテーブルにきた魚介のパスタは、
刺身の切り身が乗った味の付いてないパスタかと思ったら???
塩味がしっかり利いたパスタで、さっぱりとして美味しかったです!!
普段の私ならもっとオリーブオイル絡めてジェノベーゼソース散らしてあったら良いのに・・・・と思ってしまうタイプですが、

京都の夏は、うだるような暑さで、溶けてしまいそうですp(´⌒`q) 次回は、トマトのカッペリーニが食べたいです♪

毎週通う接骨院の受け付けの女の子のお気に入りで、

『ここのパスタが一番好き♪』と豪語するので、
ほな行ってみよ~うか(*^o^*)ぐらいの感覚が、
めっちゃいいやん~♪とはまっております。

初めて行ってから二週間に一度ぐらいの感覚で通ってます

最初に食べたのは、お肉などのメインもついてるコースを注文しました♪

前菜がお皿に沢山乗ってめっちゃ嬉しい♪

そしてスープが野菜が沢山入ったミネストローネで、とても優しいお味

海鮮とトマトソースが美味しいパスタに

私の烏賊がプリプリしてとても甘くてお魚にからすみが散らされてとっても豪華な感じが・・・
相方のメインの豚のローストも二切れも付いてとっても柔らかく美味しかったです。
デザートも美味しかったので、

二週間後に再訪
一番安いパスタランチに¥600追加すると豪華パスタに変更できるので
豪華版にしました♪

私、蟹と海老をこよなく愛してまして、特に手長海老が一番大好きです♪
その手長海老をこれでもか~と乗っけたパスタを見て
隣の席のお嬢さんとお母さんが、『美味しそう~』と言う声がきっかけでとても仲良くなったと思ったら・・・・

その二週間後お嬢さんが、お友達と来られてて手長海老のパスタを注文されたそうです!

最初、満席で、席が空いて着席すると隣の席に見た事がある人がいるな・・・??と思ったら
そのお嬢さんでした。
年が私と近い感じなので、とても気が合い、終始隣の席と話しては、笑ってたので他のお客さんから見たら
変に思えたかも??知れませんが??とっても楽しいひとときでした。

外食と言うのは、美味しい物を頂くだけじゃなく・・・ちょっとした縁も取り持つんですね!!
この日オマール海老が売り切れて食べれなく、
私は生うにのパスタを相方は、海老とブロッコリーとからすみのパスタを注文しましたが
次回は、オマール海老のパスタを絶対食べたいです♪

• 前菜

• スープ