金太郎の腹巻さんが投稿したらーめん岬(神奈川/渋沢)の口コミ詳細

身体が小田原系ラーメンとホッピーで出来ている たぶん味覚障害だと思う「金太郎の腹巻」ラーメン主体の馬鹿舌放浪記

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん岬渋沢/ラーメン

2023/09 訪問

やっぱり美味い らーめん岬@秦野市

2023年9月20日
昨日小田原系インスパイヤのラーメンを頂いたがチョットばかしアレだったので秦野まで小田原系ラーメンを食べに来た。
小田原の緑町大西は20日から3連休、いしとみは水曜日なので定休日。丁度渋沢の御客さんへ部品の納品をしながらの訪問でした。
この日頂いたのが「チャーシューワンタンめん」1300円也。普段はチャーシューとワンタンが3個づつ入る「岬らーめん」なのですが今日は奮発しました。
スープも平打ちピロピロ麵も美味い。
チャーシューはバラ・ロース・モモと違う部位でこれも美味い。
ワンタンは大西本店・緑町大西ほど大きくはないが十分な大きさの小田原系名物餃子ワンタンで餡もしっかり味付けされて美味い。
メンマも小田原系独特の甘みもあって美味い。
小田原系は価格設定が高いと評判ですが、このクオリティーでこれだけのトッピングなら¥1300はお値打ち価格じゃないかな?
でもオッサンには「チャーシューワンタンめん」はチョット量が多すぎた。次回はいつも通りの「岬らーめん」にしましょう。
ご馳走様でした。また伺います。

2023/09/22 更新

2019/10 訪問

小田原系の名店の味が帰ってきた らーめん岬@秦野市

2019年10月5日
惜しまれながらも閉店した「小田原らーめん郁 秦野店」の跡に新規オープンした「らーめん岬」さんへお邪魔しました。
今年は正月から「三代目大西」そして夏には「小田原ラーメン郁」全店舗の閉店と気に入っていた小田原系の閉店が続きガッカリしていたところでの朗報だった。
外観は「郁」の部分を消しただけの看板だがこれで十分。
店内も「郁」当時のままです。
さて本日オーダーしたのは「岬らーめん」1050円也
チャーシューが3枚、ワンタンが3個入る。ほとんどの方がこれを注文していました。
まずはスープを頂く 美味い。 軽く焦げフックが効いている。
麺は小田原系のピロピロ麺でマルキ製麺の麺函が見えます。
大ぶりのワンタンに甘めに煮揚げたメンマ、2種類のチャーシューに茹モヤシ。
実に美味い小田原系だがそれもそのはず「らーめん岬」の店主は「小田原ラーメン郁」全4店舗でも美味さと味の安定は随一と言われた秦野店の店長さんが始めたお店。
美味くない訳がない。
是非いつまでも美味しいラーメンを提供してください。
ご馳走さまでした。また伺います。

2019/10/06 更新