眠狂一郎さんが投稿した巨匠(茨城/水戸)の口コミ詳細

眠狂一郎のレストランガイド

この口コミは、眠狂一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転巨匠水戸/鉄板焼き、ステーキ

2011/01 訪問

塩けがつよいが、肉は美味い

水戸でも有名な鉄板焼きということもあり、連れと意気揚々と伺いました。
会社でも評価がわかれていたので、気になっていました。

こちらのクチコミでもオススメとして挙げられている「常陸コース ¥5800」をお願いしました。

●サラダ
●本日のスープor牛すじシチュー
●海老orサーモン
●ヒレ肉orサーロイン
●白ご飯orガーリックライス
●アイスのクレープ包み

でした。

先ずサラダがかなり塩と胡椒がきいていて、辛くて食べられませんでした。。。
スープは牛すじシチューにしたのですが、牛すじはとろっとろでした。
私はこのままご飯にかけて食べてしまいたい心境に・・・
洋食屋の牛シチューをイメージしていただければわかりやすいです。

そしてサーモンは普通です。
焼いて、バターを溶かしたソースをかけた自宅でもできそうなひと品。
ガーリックライスとデザートは美味しくいただきました。

そして話題に触れていなかった肉は美味かったです!
レアでお願いしましたが、とてもやわらかく、お肉だけだべればよかったと思いました。

お肉は★★★★(4つ)ですが、サラダは食べられるものではなく
サーモン、スープが普通。。。
追加でフォアグラをお願いしましたが、薄く切ったものが4枚で2,000円。
鉄板で焼いてソースをかけて下さいましたが、油っぽくてソースをすべてはじきます。
(頼まなければよかったです) Totalで考えると、★★★(3つ)

ちなみに、お肉を焼く時とデザートでフランベをするために火を使って「みせる」調理をして下さいます。
が、私が伺った折には、少し寂しい感じで、盛り上がりに欠けました。
会計は2名で16,000円弱でした。

こちらでみなさまが書かれている程評価を高くつけることはできませんが
やはり好みの問題だと思います。
ソフトドリンクが300円というのは、このようなお店では考えられない値段でした。

2011/01/12 更新