tokyolionさんが投稿した牧野(東京/新馬場)の口コミ詳細

tokyolionのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、tokyolionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牧野新馬場、北品川、天王洲アイル/割烹・小料理

2015/08 訪問

メニューみんな食べたくなります

最初の来訪は5月、今回は2回目の訪問です。
土曜日の開店時(5時半)に予約。開店と同時にいったつもりが、すでに1組。
次々にテーブルが埋まっていきます。すべて予約で埋まっていました。サスガ牧野!

名物の一つ、ポテトフライから発注開始、もちろん刺身盛り合わせも定番ですね。
とにかく、一つ一つのメニューが丁寧に丁寧に調理されて出てきます。

ポテトフライ、良くすりこんであって、まろやか。友人の嫁さん、感激。
かにクリームコロッケ、メンチカツ、おいしいです。
今回、初めてお目にかかる「鳥カリカリ焼き」。皮の部分がカリカリに焼いてあって、味付けもちょうど良い風味。牧野は魚だけではないことを実感です。
出汁巻き玉子。私の大好物です。CP最高にいいですね。
刺身盛り合わせ。一同、どのネタもうまいと感心しきり。特に鯵が良かったので思わず、再度頼んでしまいました。
お酒、どんどん進みます。4合ビンで次から次へと。品揃えが本当に豊富で嬉しい。

さて、ここから本番。
定番の「活穴子踊り焼き」です。どこのテーブルでもこのメニューは注文されているようです。いい大人たちがみんなワイワイ、ニコニコ。
次いで「活たこ踊り焼き」。こちらもたこの足がウニュウニュ動いて、みんな大騒ぎです(笑)。
この辺は正に「牧野ショー」の様相です。
もちろん、おいしいですよ。

今回、最後は漁師のまかない飯と冷しさぬきうどんで締めました。
最後まで、一つとして、「まあまあ」レベルのメニューがなく、満足。CPもいい。

メニューは毎日変わるようですが、基本は同じ。刺身は無理として、後3回ほど通えば、ほとんどのメニューが食べれると思います。というか早く食べつくしたい!

我が家から片道1時間の旅ですが、まったく面倒くさくありません。
通います。

• 店頭の生けす。魚は外からすくいます。

• 名物。ポテトフライ。まろやか!

• 刺身盛り合わせ

• 鳥カリカリ焼き。うまい!

• 出汁巻き玉子。安くてうまい!

• これも定番。メンチカツ

• 鯵の刺身

• カンパチのカマ焼き

• 名物、穴子!

• 穴子、焼けました!

• タコ!

• タレを付けて焼いてます!

• 焼きあがったら、切ってくれます。

• 漁師のまかない飯

• 漁師のまかない飯

• うどんまでおいしい!

2015/08/10 更新

エリアから探す