tokyolionさんが投稿した太公望ラーメン(東京/秋川)の口コミ詳細

tokyolionのレストランガイド

この口コミは、tokyolionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太公望ラーメン秋川/ラーメン、つけ麺

2015/08 訪問

おいしい割に行列なし

だいぶ前に初めて訪れた際に醤油ラーメンを食べたのですが、なぜか味がぼけていました。
それ以来、しばらく訪れていませんでしたが、まあ思い直して(笑)。

久しぶりに訪れたところ、正にスープのピントがばっちり合った感じ。その後は安定しておいしくいただいています。
売りはもちろん飛魚出汁。飛魚出汁の甘味のせいだと思いますが、すごく優しい味が出ています。
飛魚出汁が微妙に効いた好バランスの醤油ラーメンは間違いなくここの一押しです。

塩ラーメンは、何というか「延長線」という感じ。特にメニューになくても良いかと。
つけ麺ももちろん飛魚出汁のしょうゆが一押しなのですが、個人的には「濃口」が好み。麺に味がよくからんで良い感じです。
(普通のしょうゆつけ麺だとちょっと物足りないかな。)

油ソバは何というか私好み。濃~い!
観察していると、けっこう若いお客さんは油ソバ頼んでいます。具材の出来も良く、実はしょうゆと共に、ここの「押し」かなと。

チャーシュー、おいしいです。トッピングのワンタンもおいしい。
麺は「ちぢれ麺」「細麺」の2種ですが、細麺はまだいただいておりません(多分、塩が合うんでしょうが、もう食べる気はないので。)
ご家族で行かれる方は、こどもさんに普通のしょうゆラーメンがいいと思います。
タイトルにも書きましたが、おいしい割に行列を見たことがないので、ご家族連れに良いかも。

2015/08/04 更新