Z33中原さんが投稿したチーズ工房 イカガワ(千葉/上総東)の口コミ詳細

Z33中原のレストランガイド

Z33中原 (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Z33中原さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チーズ工房 イカガワ上総東、新田野/その他

2010/12 訪問

ムチュリは皆さんどれ位の期間待たされているのかなあ?

当初訪れたのは、確か2009年だったかな。
「駒形チーズ工房」さんを訪れましたが不在でしたので、IKAGAWAさんへ。

まだ認知度が低かったから対応に余裕が持てたようで
突然の訪問にも関わらず、居間のコタツに案内され、出演された人生の楽園のビデオも見せていただきました。
その際にムチュリ・クリームチーズ・モツァレラチーズを購入させていただき、
今迄食べたチーズとは一味違ってコクがあって大変美味しかったのですっかりお気に入りになってしまいました。

その後中々いすみ方面に足を運ぶ機会がなく、気になっていたものの購入するチャンスは訪れず。
友人達との忘年会を九十九里の貸別荘で開催する事が決まった昨年の10月中旬頃にムチュリを予約するも
注文数が製造数をはるかに上回っているようで納期がその段階で未定とのこと。
やはりあれだけ美味しいチーズなら注文が殺到するのも頷け仕方ないなあと思いながら、忘年会まで2ヶ月近くあるから間に合うかなあと思案しておりました。

目処が立った段階で連絡をいただけると云うことでしたが、気になって、忘年会の12月中旬まで間に合うかを確認するため、12月初旬に直接訪問。
駐車場が無い為に、私は近くに路駐し待機、カミサンがお店へ。
やはり答えは前回同様の納期は未定でした。
入り口が以前とは変わっており専用の入り口が新設されていたとのこと。
また、大変お忙しそうに見受けられ、我々が当初訪れた時とは比べ物にならない程の人気店になってしまったものと考えました。
ちなみにモッツァレラチーズは当日購入できました。

注文から7ヶ月経った現段階になっても、購入はおろか目処の連絡すらいただけておりませんが、ムチュリは皆さんどれ位の期間待たされているのかなあ?

【2011/5/30追記】

待った甲斐があって、先週届きました。
熟成期間を考慮するとこの位期間が必要なのでしょうね。
早速食べましたがとても美味しいです。

2011/05/30 更新