amino_3さんが投稿したニッカ ブレンダーズ・バー(東京/表参道)の口コミ詳細

~ 美味しい幸福時間 ~

メッセージを送る

この口コミは、amino_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニッカ ブレンダーズ・バー表参道/バー、洋食・欧風料理(その他)、居酒屋

2011/03 訪問

竹鶴好きにとっては聖地のようなお店 『ニッカブレンダーズバー』

私はニッカの竹鶴というウイスキーが好きです。
飲み会の二軒目にBARに行ったりすると、竹鶴が置いてある店では、たいてい竹鶴ストレートを飲んでいます。

表参道駅から骨董通りをしばらく行ったところにニッカウヰスキーの本社ビルがありますが、その地下には「ニッカブレンダーズバー」というBARがあります。
竹鶴好きにとっては聖地のようなお店です。

ニッカの代表的なウイスキーは原酒から飲めますし、竹鶴35年のような超高級ウイスキーも、普通のお店よりも安く(それでも高いですが)飲むことができます。
更に、ブレンダーズバーというだけあって、色々なブレンダーの方の作ったスペシャルブレンドを飲むこともできます。
店内は聖地にふさわしい、これぞBARといった感じの風格のあるお店。
さすがフラッグシップ店です。

ぐるなびのクーポンで、4人以上で行くと、「キーモルト&カフェグレーン テイスティングセット(3000円)」が一人分サービスされたので、それを喜んでいただきました。
余市が3種、宮城峡が2種、カフェグレーン1種の計6種。
1杯1杯が明らかに違いました。

1時間程度の滞在なので、それだけでも十分だったのですが、もう一杯、竹鶴威ブレンドに惹かれたのでお願いしました。
結果、なんと時間切れで、竹鶴自体は頼めませんでした。 目移りし過ぎて。
こんなことってあるんですね。

行きやすい場所ではありませんが、わざわざ二軒目にここに来ることを目的に、表参道での飲み会をセッティングしたくなるお店です。

~以下、写真の説明です~

【写真①店内の様子】 店内は長いカウンターとテーブル席。 カウンターの後ろは美しいアーチになっており、荘厳な雰囲気を醸し出しています。

【写真②店舗外観】 骨董通りのニッカウヰスキー本社ビルの地下にあります。

【写真③地下への階段】 「うすけぼー」が目立ち過ぎです。

【写真④店舗入口】 風格のある入口です。

【写真⑤店内の様子】 落ち着いた雰囲気の店内です。 雰囲気を壊さないように、あまり大声での会話は避けたいものです。

【写真⑥竹鶴政孝の言葉】 メニューの表3にありました。 そうなんです。全ては基本の徹底。近道は無いんですよね。

【写真⑦キーモルト&カフェグレーン テイスティングセット】 見るからにワクワクしてしまいます。 照明が奇麗だと、グラスの映す影も美しい。

【写真⑧キーモルト&カフェグレーン メニュー】 うんちくもしっかり。

【写真⑨面白いメニュー】 こういうの、全部飲んでみたい気になります。

【写真⑩フードメニュー】

【至福度】
  ★★★★★ この上ない至福の時間
⇒★★★★☆ 幸せを実感できた時間
  ★★★☆☆ 良い時間を過ごせた
  ★★☆☆☆ まあ満足できる時間
  ★☆☆☆☆ ちょっとした満足の時間
  ☆☆☆☆☆ 満足とは関係無かった時間

その後再訪し、竹鶴テイスティングセットを始め、竹鶴35年など、竹鶴を堪能することができました。
その時の写真も追加しております。

• ①店内の様子

• ②店舗外観