ベリータルトさんが投稿したベーカリーロミオ イトーヨーカドー郡山店(福島/郡山)の口コミ詳細

被災地の皆さまに、謹んで お見舞い申し上げます

ベリータルト (女性・東京都) 認証済

2015/09 訪問

イトーヨーカドー郡山店1F Romio の 大好きな クリームボックス & アーモンドボックス♪

2017/12/16 更新

2015/03 訪問

• 2015/3/31 レシート

2017/12/17 更新

2015/03 訪問

楽都 郡山♪ 郡山生まれ「ままどおる」の三万石のベーカリー♪ #1555

久々のアンパンマンシリーズ25♪ しかも、郡山で、偶然に見つけました♪ 超ラッキー♪

山尾(郡山駅から3,023m)さんのウナギを食べたくて、東北新幹線で、郡山駅に到着。お昼を過ぎていたので、山尾さんに直行するために、大慌てで、駅前バスロータリーに発車スタンバイ状態の「大槻(おおつき)」行き福島交通バス(後払い方式)に飛び乗ってしまいました。「麓山経由 大槻」行きバスに乗ったつもりだったのに、西の内経由 大槻行きバスでした(汗)

バスが、駅前通り→国道4号→うねめ通り(軍用道路)を走り始めた時、陸上自衛隊 郡山駐屯地のある大槻(おおつき)まで行ってしまったら、ウナギが逃げていく〜〜って、バスの中でアセりました〜。そうしたら、うねめ通り沿いイトーヨーカドー郡山店が見えたんです! 女神さまが微笑みました(笑)

郡山マイレビュアーの なんでも屋純ちゃん さん(男性・福島県)の「郡山のソウルフードのクリームボックス」レビューを拝見して、クリームボックス発祥(1976年)のパン屋さん、ベーカリーロミオが、イトーヨーカドー郡山店にあることを知って、ぜひ、伺いたいと、BMしていたんです。山尾さんでウナギ食べた後に、立ち寄るつもりでした。

「西の内二丁目」バス停で、飛び降りました。うなぎと順番が逆になっただけで、ミッション遂行できます♪

イトーヨーカドー郡山店、昔は、駅前の中町にあったそうです。うすい百貨店の近く。1989年6月に、郊外型店舗として、西の内に移転し、その時から、ベーカリーロミオさんはテナントに入ったそうです。

1976年にクリームボックスを初めて売り出した時のお店は、郡山駅前通りの、ままどおるの三万石 郡山本店より、わずか数m 駅寄りにかつてあった、ベーカリーロミオ(現在、ミスタードーナッツの店舗のところ)で、今から10年ぐらい前に閉店したそうです。

そのかわり、三万石 開成山店併設の レストランアンジェロ開成 内に、約8年前に、ベーカリーロミオができています。

イトーヨーカドー郡山店1F、薄皮饅頭の柏屋売場の奥に、インストアベーカリーとして、ベーカリーロミオはありました。

午後の早い時間帯、買い物客で、大変賑わってました。次から次に、トレーとトングを持ったお客さんが、ご利用されました。イートインスペースは、店内にはなかったです。

イトーヨーカドー店は、25年も、郡山市民の食に貢献されていらっしゃるような感じ。人気店のようです。

私も、トングとトレーをもって、お目当ての「クリームボックス」を探していたら、「アンパンマン」が〜〜〜〜〜! でも、チョコレートマンでした。

クリームボックスを食べるのは、ガトーナカヤ以来で、2度目。

本家本元、元祖クリームボックス、メッチャ、美味しかったです!!!!

購入日夜、そのまま食べたら、ふわふわ。クリームはミルキーで、独特の美味しさ♪ ☆4以上で、大感激。続けざまに、アーモンドボックスも食べたら、まいう〜♪まいう〜♪ 翌日も、ふわふわ、クリーミー、風味が全く落ちなかったです。

アンジェロ開成ベーカリーロミオでも、クリームボックス買ったのだけど、お店ごとで、パンを焼いているので、食感が違いました。見た目は同じなんだけど、イトーヨーカドー郡山店の方が、☆4クリームボックス♪

*2015/3/12、☆3.33

*アンパンマンシリーズ゙①:ますだ製パン、②:パンピーノ(閉店)、③:Wild Boar、④:パン工房シュシュ、⑤:ベーカリー・カフェ・クラウン武蔵小金井店、⑥:パン工房ティアラ、⑦:コンチェルト、⑧:エミュウ清瀬店、⑨:エミュウ小平店、⑩:ラウンドハウス、⑪:シロフジ、⑫:フレッシュベーカリーarc(アーク)、⑬:ベーカリー・カフェ・クラウン立川店、⑭:ラザレ東大和店、⑮:麦工房ポム・ド・パン、⑯:ファンタジスタ、⑰:ラザレ久米川店、⑱:パン工房キムラヤ、⑲:バローネ(馬路音)、⑳:パン焼き小屋もくもく、21:ベルテコ、22:ボンジュールボン東村山店、23:フルリール、24:トーホーベーカリー

• 2015/03再訪。クリームボックス

• 豆あんぱん

• クリームボックス

• アーモンドボックス

• アーモンドボックス

• チョコクリームパン

• 豆あんぱん、中には、美味しいアンコも入っています。

• レジ袋

• 郡山駅前からバスで、「西の内二丁目」バス停下車