遊心さんが投稿した餃子処 たちばな(東京/高円寺)の口コミ詳細

遊心の食べ歩き、飲み歩き

この口コミは、遊心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餃子処 たちばな高円寺、新高円寺/餃子、居酒屋

2016/08 訪問

ガード下の有名店。「二千ベロ」ぐらい?

JR中央線の高円寺駅近くのガード下。阿佐ケ谷駅方向に進むこと2~3分程度。カウンター席とテーブル席合わせて、20人も入れば満員状態になる大きさです。パル商店街にも姉妹店があります。
 生ビール1杯、ホッピー、料理1品で、会計1850円。噂の「0円餃子」については、色々な方が書いているので、多くは語るまい。「ドリンク1杯で餃子1人前無料」ということは、「餃子1人前でドリンク1杯無料」と実質的には同じことなんですが、インパクトはあります。餃子好きとしては、嬉しいところ。まあ、餃子だけというわけにもいかないので、キノコ炒め(醤油)をいただきましたが、まあ普通に美味いです。多めですし。ホッピーは、ちと焼酎が多いので、私には濃すぎになってしまいます。途中で薄めましたが。でも、中を1回お代わりして、この値段なら、もう充分であります。逆に、これでやっていけるか心配になってしまうほど。
 店内は、だいぶ年季が入った感じですが、これぞガード下という雰囲気にはあっています。ずっと火を使っているのに、エアコンの効き具合がいいというのは有り難いな。

2016/08/22 更新