ぺペロンチーノさんが投稿したミカド珈琲店 日本橋本店(東京/三越前)の口コミ詳細

ぺペロンチーノのレストランガイド

この口コミは、ぺペロンチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミカド珈琲店 日本橋本店三越前、日本橋、新日本橋/喫茶店、カフェ

2017/09 訪問

いつも食べたい美味しいモカソフト♪

三越前駅から徒歩1分程のところにある1948年創業の老舗珈琲店。軽井沢や鎌倉、渋谷(東急百貨店本店内)にも支店があります。

コーヒーも勿論おいしいですが、こちらのお店に来ると食べたくなるのがモカソフト(^^)

「モカフロート」や「モカゼリー」も「モカソフト」が楽しめて美味しいですが、今回はシンプルに「モカソフト」をテイクアウト(330円)で注文しました!

店内で食べる場合はお値段が違って、一階のスタンド喫茶(セルフサービス)利用の場合は330円。2階と3階の喫茶室で食べる場合は480円。コーンではなく、カップで頼むと干しプルーンが付いてきます。

モカソフトは、コーヒーの風味とスッキリした味わいが絶妙で、ミルク感や甘さは控えめです。滑らかでサッパリしているので、あっという間に完食してしまいました。少し涼しくなりましたが、いつでも食べたくなる味です♪

• モカソフト(テイクアウト)330円

• 店入口