はなにこさんが投稿した岡女堂菓子司舗(愛知/駅前)の口コミ詳細

はなにこのおいしい記録

この口コミは、はなにこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店岡女堂菓子司舗駅前、豊橋、駅前大通/甘味処、和菓子

2013/10 訪問

感激のあんみつ!栗入り赤飯(秋限定)!!

人情味あふれるおばちゃんが対応してくれる、古き良き日本の和菓子屋さんです。

あんみつをおいしいと思ったのはここが初めてです。
あんみつなのにボリュームがある。

フルーツがふんだんに盛りつけられて、彩りよく見た目にもおいしそうだし、
国産の小豆だけを使ったあんこがたっぷりとのっていて、このあんこもいい味してて、
毎日おばちゃんの手作りの寒天は、食感も、ないはずの味もいいです。

「どこから来たの?」って話しかけられて、○○ですって答えたら、「遠いところからありがとうね」って
白玉団子おまけしてくれました。
この白玉団子のなめらかなもっちりと食感が素晴らしかったです。
次は白玉あんみつにしようと思いました。

栗むしようかんも絶品でした。

モニターレッドさんの口コミ
※こういう店は点数ではない。
あえて点数を付けるとすれば、評定不能ではなく「満点」なのではと考える。

に賛同するので、私も満点です。

H23.3 再訪問です。
お彼岸で、おはぎ作りのため、お店であんみつを食べることができず、持ち帰りました。
娘さんが店頭に見えて、おばあちゃんは??とちょっと心配しましたが、お見えで、お元気そうでした。
お彼岸には、特別にこしあんのおはぎを出しているとのこと。
そういわれてみれば、こしあんのおはぎって珍しい。しかも90円(安い!)。もちろんおいしいです。
改めて良心的なお店だと思いました。

H25.10 再々再々再々訪問です。

久しぶりに伺いしました。豊橋に来たらかなりの割合で寄ってます。
おばちゃんご健在でした。よかった。でも、少しやせられたかしら?
「誰かがインターネットに書くから(困る)」とお話しされてました。
おばちゃん、ごめんなさいm(_ _)m。
こんな素敵なお店を知ってるって誰かに自慢したくて、つい(^_^;)。

この時期はなんといっても栗蒸しようかん。
朝10時に行ったときには、まだ10本ぐらいあったけど、お昼すぎていったらもう売り切れでした。
さすが!

今回のおすすめは、『栗入り赤飯(500円)』。
こだわりの材料を使い、栗は生を一緒に蒸して作られたという赤飯の美味しいことと言ったら、ありません。
あーあ、冷凍用に何パックか買っておけばよかったー。
今度はいつ買いに行けるかなー?

2013/10/15 更新