crsさんが投稿したろばた仁(大分/別府)の口コミ詳細

crsの人生しり上がり。

crs (男性・山形県) 認証済

この口コミは、crsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろばた仁別府/居酒屋、ろばた焼き、海鮮

2021/12 訪問

名物関サバ・とり天に舌鼓

高級旅館でも新鮮な関サバや熱々の揚げたてのとり天は口に入らないだろうと予測をし、1週間前に「関サバを所望」と予め予約しての入店です。案の定旅館での夕食にはどちらも出ず、入店時には満席でしたからこの選択は正解でした。

関サバ 盛り付けに華がありますね、頭や尾びれは使い回しかもしれませんが、思わず写真を撮りたくなります。身は堅すぎずモッチリとした歯応えでサバ独自の旨味が満ちていますねー。

とり天 本日は中津市と宇佐市で2軒の唐揚げ屋を廻り、もう鶏の揚げ物は充分かなと思いましたが、「やはりご当地でとり天は外せない」と注文。イヤ〜とり天自体がそもそも美味しい物なのか、このお店のとり天が特別旨いのか初めて食べたcrsには分かりかねますが予想の遥か上をいくとり天です。

鱧の湯引き これも人生初、きれいに等間隔に包丁が入れられ職人の腕もよし、酢味噌もわるくありませんが梅肉との組み合わせは地酒西の関との相性も絶妙です。

すべてが美味しくリーズナブルでしてcrsのお店選びの選択も大正解でした。

• 関サバ1800円

• とり天480円