DARNYさんが投稿したとんかつ大関 湘南台店(神奈川/湘南台)の口コミ詳細

DARNYの食べLog

この口コミは、DARNYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ大関 湘南台店湘南台/とんかつ

2011/07 訪問

ひれかつがとっても柔らかかったです

辻堂にあるとんかつ大関が湘南台に支店?を出したようです。2011年6月にオープン。
小田急・市営地下鉄・相鉄 湘南台駅東口(出入り口G)を出て、相鉄ローゼンを右に見ながら進み、湘南台入り口交差点を左折して道なりに北上すると左手にあります。駅からおよそ1km弱。店舗前に専用駐車場もありますし、車でのアクセスが良いかと思います。

今回は日曜の12時少し前に訪問。先客は2組程度しかいなく、待つことなく入店できました。ただ私たちの入店のあと続々とお客さんが入ってきて、駐車場も満車となりました。やっぱり人気なのですね。

メニューは辻堂店と変わりなさそうで、私たちのお気に入りの、にんにく巻きロースかつ定食(¥1550)とミックス定食(海老フライとひれかつ、¥1550)を注文。待つこと15分弱。

にんにく巻きロースかつ、海老フライ、ひれかつのいずれも美味しかったのですが、その中でもひれかつがめちゃめちゃ柔らかく、とても美味しく頂けました。辻堂店でもなかなか頂けない柔らかさのひれかつでしたので、再訪した際はきっとひれかつを頼むことでしょう。

ちなみに店員さんに確認したところ、ご飯は1膳のみお替りでき、キャベツのお替りの回数には制限なし。ただ辻堂店では、ご飯とキャベツのお替りはいずれも1回のみと記憶しているので、お替りのご利用の際はご確認した方が良いかと思います。

• にんにく巻きロースかつ定食

• ミックス定食

• 定食に付くご飯、豚汁、漬物

• お替りご飯(少なめでオーダー)

• 卓上のソース類

2011/07/31 更新