maki2007さんが投稿した座座(愛知/名古屋)の口コミ詳細

makiのレストランガイド

maki2007 (女性・愛知県)

この口コミは、maki2007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留座座名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/居酒屋、郷土料理、日本酒バー

2007/08 訪問

でらうまのみくい処 座座

当日(平日)の6時半に「7時半から2人」の予約電話を入れてすんなり予約取れました。(直前に座座はなれにも電話しましたが、はなれは2人個室は満席で予約できませんでした)

お店の雰囲気はとても良いです。
入り口で靴を脱いで靴箱に入れてかぎを持ち歩くタイプです。
2階の4人個室に通してもらいました。部屋の壁が一部ガラスになっていてそこから吹き抜けの小さい中庭が見えました。良い雰囲気でした★

料理はおいしかったです。
名古屋メシのお店だからか、やっぱり名古屋の土手煮、手羽先のから揚げが特においしかったです★
大根サラダ(¥600程)は本当に大根だけでした。(笑)
ひらめのお刺身(¥780)はちょっとしかなかったです。。

ビールは生中が¥500。
ウーロン茶は¥380。

結局二人で¥8200でした。全体的に見ても安くはなかったですね。

個室が多くて和風で落ち着いた雰囲気が気に入りました。会社の飲み会でも使えると思います★
店員さんの接客は可もなく不可もなく、といったところだと思います。料理を運ぶ用のワゴンとか、裏方の部分がすぐ見えたのが残念でした。

でもまた行くかも★

2007/08/09 更新