cecilmapleさんが投稿したブラウニー ブレッド&ベーグルズ(京都/神宮丸太町)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラウニー ブレッド&ベーグルズ神宮丸太町、東山、三条京阪/ベーグル、パン、サンドイッチ

2017/10訪問

ベーグルもそれ以外も

北大路にお店がある頃、ベーグルがおいしいパン屋さんがあると聞いて、バスに乗って時間かけて行きました。

その際は夕方でしたがたくさんの種類のベーグルやその他のパンがあり、迷って迷って3周ぐらいしてやっと買うものを決めました。

ほうじ茶あんベーグル(季節のおすすめ)
焼きとうもろこしとチーズのベーグル(新商品)
醤油餅ベーグル
イカスミとシーフードのタルティーヌ
あんパン

どれもとてもおいしかったです。
生地に過度な味付けはされておらず、飽きない味、何度でも食べたいと思うものでした。
そして1個が大きくてボリュームある割に値段がそれほど高くないので、コスパはいいと思います。
レジの店員さんの笑顔も素敵でした。
新商品や季節限定商品もどんどん出ているし、まだまだ食べてみたいものがいっぱいあったので、近くにあれば通いたいと思いました。

2016年4月
通勤途中、ここを見つけました。
オレンジの屋根で、前の店舗とは雰囲気が違いましたが。
店内はかなり狭いですが、ベーグルとそれ以外が余裕を持って陳列されています。
平日10:00-18:00の営業となかなか行きづらかったのですが、
ある日、仕事が早く終わったため、閉店前に滑り込みセーフで初来店しました。

数種類のこっていて、十分選ぶ余地はありました。
シュガードーナツ
抹茶と大納言小豆のベーグル
プレーン食パン

味は変わっていませんでした。おいしいし飽きない味。そして食べ応えあり。

その後も何回も訪れています。パンの写真は随時アップします。
私的おすすめは
1位 醤油餅
2位 ゴルゴンゾーラと蜂蜜
かな。

2017年6月
平日17:30頃でしたが、この日はたまたまたくさんの種類が残っていました。見たことないのも含めて。
一番人気の札がかかっていたのが
*シナモンリンゴとクルミのクリームチーズ。
店員さん曰く、以前からあったそうですが、私の訪問する夕方の時間には売り切れていることが多いとのことでした。

*レモンとチョコレートとクリームチーズ
大きなレモンが上にのっかっていて爽やかな見た目です。
中にはチョコとクリームチーズがたっぷりで、トーストするとチョコがとろとろになります。ものすごく贅沢な味わいです。

*シナモンフレンチトースト
フレンチトーストとシナモントースト、どちらも180円でしたが、シナモンのとてもいい香りに惹かれてこちらにしました。
やわらか系のフレンチトーストは久々に食べましたが、これ、かなり美味しいです。
ここはベーグルメインのお店ですが、次回フレトー見つけたらまた手にとっちゃうかも。

*ゴルゴンゾーラと蜂蜜とクルミ
大好きなやつです。
口にした瞬間クセの強いチーズが香ります。
ブルーチーズとかそういうチーズが好きな人にはたまりません。
クルミも大きいものがゴロゴロ入っていて食べ応えがあります。

相変わらずどれも美味しくてボリューム満点でした!

• ゴルゴンゾーラと蜂蜜とクルミ

• レモンとチョコレートとクリームチーズ

• シナモンフレンチトースト

• 抹茶と大納言小豆のベーグル

• ラムレーズンとクリームチーズのベーグル

• 溜まり醤油漬けクリームチーズとドライトマトとジャガイモのフランスパン

• プレーンベーグル

• きな粉ドーナツ

• さつまいものベーグル

• あんパン

2017/11/02 更新