cecilmapleさんが投稿したキャトルセゾン(京都/神宮丸太町)の口コミ詳細

cecilmapleのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャトルセゾン神宮丸太町、東山、三条京阪/パン、ベーグル、サンドイッチ

2017/10 訪問

身近なところに本格パン

2016年3月 初訪
たまたま通りがかったので入ってみました。7時過ぎの開店直後でした。
朝からサンドイッチ、惣菜パン、菓子パン、食パンとすべて揃っており、目移りしました。
私がきょろきょろしてるうち、スーツを着た男の方やきれいめの服を着た女の人がお店に入って3秒でパンを選んで買って行きました。仕事前に買って行く、というリピーターも多いのでしょう。
私はホイップクリーム入りのデニッシュ、クイニーアマン、アップルパイ。

クイニーアマンにはリンゴが入っていたりと予想外に凝っていました。
デニッシュもホイップクリームもおいしかったです。たっぷり入っていて、食べるときクリームがこぼれそうになるほど。

それから何度も足を運んでいます。

2017年1月
今年初パンはキャトルセゾンにしました。記念に口コミ更新します。
開店直後7時頃に行きました。
ショーケースに次々とサンドイッチが運ばれて魅力的でしたが、今回は以下4つを買いました。
正式な商品名は忘れました。
*ケーキ生地の中にホイップクリームが入ったもの
見た目はコッペパンのようなパンは砂糖たっぷりなケーキ生地。
端から端までホイップクリームが入っています。
パン屋さんらしい生地とクリーム、甘すぎず、朝ごはんにいいです。
*チーズとベーコンのベーグル
*チョコチップとバターのベーグル
ベーグルは種類豊富でした。
朝一ということもあり熱々で、他のパンとは分けて袋に入れてくれました。
家で食べる時はトースター+レンジであっため直して食べました。

2017年6月
*フォカッチャサンド 鶏牛蒡
パン生地の裏側はオリーブオイルがたっぷり練りこまれていて、カリカリが美味しかったのですが、大きいので結構脂っこかったです。
マヨネーズ和えの鶏牛蒡の他、モッツァレラチーズとトマト、レタスが入っています。
*ベーコンポテトベーグル
上にまぶしてあるのは黒胡麻かと思いきやブラックペッパーでした。かなーり辛くて食べるの大変でした。

10月
*ミニサンド
朝一で行くとレジ前のショーケースにサンドイッチが豊富に並んでいます。
「ミニサンド」と名のついたものは、6枚切り食パン半枚×2で具材を挟んだものが2個あります。
私が手に取ったのはハムレタストマトと、ツナの2種類が入ったものでした。
ほかにもカツ、卵などのサンドイッチもありました。
パンは耳つきです。私は好きですが、好みが分かれるでしょうか。
普通の食パンで、サンドイッチとしては飽きない、とてもシンプルなものになっています。
具材の量が少ないかな...パン生地の端3分の2ぐらいは具が入っていなくて寂しかったです。

• ホイップクリーム入りデニッシュ

• アップルパイ