samoanさんが投稿した晩杯屋 大山店(東京/大山)の口コミ詳細

samoanの地元のお気に入りの店と全国旅行日記!

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店晩杯屋 大山店大山、板橋区役所前/立ち飲み、居酒屋、海鮮

2015/01 訪問

1品¥200以下でお酒のお供を楽しめる店。¥1,500だとお腹いっぱい!最高のコストパフォーマンスの店。

2015/1 再訪

先日、赤羽のいこいに行った際に、晩杯屋の方がやっぱり「レバホルモン」が安いんだと思い再訪。

この日は店内は、激混みであったので、ちょっと奥の方へ通されてメニューを確認。
この日は、カキフライ(¥250)を注文。
牡蠣が4個も入って、このお値段はホントに嬉しい。
作り置きでは無いので、揚げたてを提供してくれます。

そして、赤羽「いこい」直伝の「レバホルモン」(¥150)。
唐揚げがレバホルモンというかは分からないけどサクサクッで美味しいです。

この日は、炙りしめさばがまだあったので注文。
最近、〆鯖が炙って提供される店が多いけど、この表面の食感がたまらないんすよね。
生の〆鯖のように、しめ方きつくないので比較的食べやすいです。
このクオリティで、¥180なのもビックリです。

あん肝ポンズ(¥150)はちょっとパサパサしていたけど、この金額だと多くを求めてはいけませんね。

帰り際には、年始のプレゼントももらいました。
こういうサービスも嬉しいですね!!

どうしてこの金額でお店を続けられるのかホントに不思議ですよね。
でも、財布のひもが厳しいサラリーマンのにとって神様のような存在です。

2014/11 再訪

何度か訪問をしていたが、久しぶりの更新。
日替わりのメニューで,今まで見なかった一品を注文。

「黒カレイのから揚げ(¥150)」
かなり大ぶりなカレイがなんと¥150と言うことで嬉しい一品。
ほどよい肉厚で、特製ソースで戴きます。
 ※ちょっと骨が多いのが難点。

「新サンマ刺し(¥200)」
この時期にしか食べれない新鮮なサンマをつかった刺身。
ほどよく脂がのって、生姜醤油との相性もバッチリ。

「レバホルモン(¥150)」
名前とは想像つかない、唐揚げ。
表面のカリカリッの衣がレバー独特の食感と旨く調和していい感じです。
赤羽の「いこい」直伝の料理のようです。

相変わらずこの値段でこのクオリティが最高です。
大好きな男梅サワーで、ガッツリ料理を堪能します。

まだまだ、食していないメニューも多いので、全品制覇に向けて頑張るぞ!

********************************************************************
2014/3
【大山Walker】をみていて、ハムカツの厚さにびっくりして実際にお店を訪問してみた。

今回初めてお店に行って、ビックリしたのが、メニューの安さに驚愕!
なんと、ほとんどの商品が¥200という超リーズナブルなお店。
その中でも、大山Walkerに載っていた気になったメニューがコレ↓

極厚ハムカツ(¥300)
このハムの厚みにはビックリしたけど、この安さは凄いよね。
このチープさがたまらないんだけど、チーズがあるとさらに嬉しいなぁ。

他にも、財布に優しい食べ物がたっぷり。
大盛りマグロ刺し(¥200)
大盛りではないけど、この値段でこのボリュームにはビックリしたど、ちょっと、筋張っている部分が
あるのはご愛敬。

スモークレバー(¥130)
初めて食べてみたんだけど、嫌いじゃないです!
もつ煮込み玉子入り(¥150)
モツ煮がなんと¥150なんて、こんな店全国探しても絶対無いと確信!

他にも、驚きの安さの食べ物がたっぷり。
白子の天ぷら(¥150)
白子の天ぷらがまさかこの値段なんだけど、うーーーん、やっぱりちょっとこの値段のものだと
鮮度は落ちちゃうかなぁ?

最後に一品、美味しかったのが、アジフライダブル(¥150)
えっ?¥150で二個ついてくるの?ってホントにビックリした。
ちなみに、1個だと¥110です。

今回初めて訪問しましたが、本当にコストパフォーマンスの良い店です。
1Fは立ち飲みの店で、2Fがテーブル席です

2Fでは、テーブルの上で、網焼きができるように吸煙機がついてます。
この日も満席でした。このリーズナブルさだと、これだけ集まっちゃうよね!

今度は、一人で1Fの立ち飲みに行ってみようっと!

• カキフライ(¥250)

• あん肝ポンズ(¥150)

• 炙りしめさば(¥180)

• 炙りしめさば(¥180)

• 年始のプレゼント

• 黒カレイの唐揚げ(¥150)

• 黒カレイの唐揚げ表(¥150)

• 新サンマ刺し(¥200)

• 名物レバホルモン(¥150)

• マグロ山かけ(¥200)

• 男梅サワー

• 2014/11/1のメニュ-

• 極厚ハムカツ(¥300)

• 大盛りマグロ刺し(¥200)

• アジフライダブル(¥150)

• スモークレバー(¥130)

• マカロニサラダ(¥130)

• もつ煮込み卵入り(¥150)

• 白子の天ぷら(¥150)

2015/01/18 更新