fmanさんが投稿した喰酔たけし(東京/石神井公園)の口コミ詳細

苦胃道楽

この口コミは、fmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喰酔たけし石神井公園/居酒屋

2014/06 訪問

分かりにくい場所だが探す価値有り!

近場でちょっと良い居酒屋を捜していたら食べログでも高評価
本日試しに行ってみました。

期待度を上回る良い店でした。

場所は石神井公園の商店街の奥で、しかも2階。外から見てもわかりずらい。
なんとか見つけて入店。時間が早かったせいか空いていた。

飲み物を注文して、一番大きなメニューをじっくり見ると、なんと6月17日版、、、
そうなんです、驚く事に40種以上のメニューが全て日替わりで作成されてる。
おばんざいと称する簡単なおつまみもセットにすると4種選べて色々食べられてお得。
その他メニューは和洋様々で、普通の居酒屋の様なありきたりな物は一つもない。
モツ煮もどんぶりで適量出てくるもつ鍋の様な感じでコクがあって旨い。
海鮮も旬の魚を使って煮物焼物刺身あり、肉料理も揚げ焼き煮とそろって、
驚いたのが牛スジ煮です。タンシチューの牛スジ版でガーリックフランスパン付きで
ワインでしっかり煮込んだ物と思われ、多分味噌が隠し味かもしれませんが、本当に旨し。

お通し
おばんざい4点盛
羊肉炭火焼
山形桜肉はらみステーキ
ごちゃ焼き(貝類の焼き物)
和牛モツ煮
牛スジ煮
刺し盛5点盛
伏見とうがらし焼
カニとアボカドのサラダ
生ビール
酎ハイ
ソフトドリンク3杯
食後のフルーツ(サービス)
食後のあら汁(サービス)
計13600円でした(3人)

出てきた物は基本的に全て手作りで出来合いらしき物は見当たらない。
味も工夫されていて、野菜も豊富で楽しんで食べる事が出来た。
努力するとこんな美味しい物が出来るという事が実感できるお店です。
そこらの居酒屋に飽きた方、是非一度探して行ってみて下さい。

• おばんざい4点盛

• 刺し盛 食べかけですみません。

• 羊肉炭火焼、桜肉はらみステーキ

• 本日のメニュー