プリ章子さんが投稿したスカイグリルブッフェ武藏(東京/田原町)の口コミ詳細

また食べちゃったよー

この口コミは、プリ章子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スカイグリルブッフェ武藏浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/ビュッフェ、洋食、中華料理

2017/08 訪問

記念日はいつも武蔵

7月が誕生日の夫ですが、仕事やもろもろの事情で、8/16になりました。
でもやっぱり武藏にきちゃいました。
ウナギ丼やサザエのつぼ焼きなどがあり、来る度に美味しいです。
お菓子のところに、クッキーや、ラムネがあり、早速食べちゃいました。
サクサクでこれは、止まらない。

夫は相変わらずドリンク飲み放題にグレードアップです。
いい気分でワインやウイスキーを飲んでました

共働きで、年寄りを抱えてる私たちは泊まりで旅行はしないので武藏で過ごすのが旅行みたいなものなんです。

この日はとても混んでいましたが、良いお席に座らせていただき、のんびり、価値のある時間を過ごさせてもらいました。
景色も料理も接客も素晴らしくて、年に2回来ても飽きません。

今年はまたあと一回予約するかもです

2017/08/17 更新

2017/02 訪問

結婚記念日と誕生日は絶対ここです

ここ数年、2月20日は有給とって、武藏で過ごしています。
今年も予約をさせていただきました。
2017年は、18:30のディナータイムをとりました。
あいにくの雨で、18:10に到着してしまいました。
この日は、空いていたせいでしょうか、すぐに入店させていただけて
9番の席に座らせていただきました。
ここの席は、とても落ち着きます。
夫婦2人きりで、静かにお酒を沢山飲む夫にとっては最高のようです。
毎年ここがいいねぇ~なんてことを話しつつ、今年も沢山食べました。
前菜のところにミニ海鮮丼コーナーが!
これがちょうどいいサイズでした。
武藏と言えば肉って感じで、焼きのコーナーの充実ぶりは相変わらずでした
ステーキ、ホタテ、エビ、ハマチ、豚、ベーコン、どれもとにかくおいしい。
ハンバーグやカニクリームコロッケもすごく美味しい。
毎年中華までたどり着けないのでが、今年は中華のイカのチリソース・・かな?
食べました。びりっと辛かったですが、柔らかくてハマります。春巻きが人気なのか
すぐなくなってしまってました。

今年もまた記念日を過ごせて、幸せでした。
7月にまた、予約します。
いつも、お心遣いと最高の料理をありがとうございます。

2017/02/21 更新

2016/07 訪問

記念日を過ごしました。

一休からの予約で、1人4000円でした。一カ月前に予約しました。備考に「結婚記念日」と書いておきました。
当日参りましたら、なんとスカイツリーが真ん前にある6番の席を用意して下さっていました。
なんというサプライズでしょうか。嬉しかったです。心遣いに恐縮しました。

お料理は肉を中心に頂きました。
フィレ肉のステーキ、ポークグリル、ベーコン、チキン、角煮。。どれも美味しかったです。
ローストビーフがないところが気に入りました。どこのバイキングにもありがちですが、こちらはステーキ。
柔らかなお肉でした。ソースも凝っていましたね。魚料理は黒鯛、ホタテ、エビのソテー。
ホタテは厚切りで、甘く、美味しかったです。パスタはウニソースを頂きましたが濃厚でした。
カレーも良く煮込まれていて、中辛くらいかなぁ・・とても好きな味。
お寿司は巻きずし、稲荷ずしがありました。握り寿司があるのかと思いましたが、はなかったですね。
こういうのもいいなって思いました。
うどんは、いわゆる武蔵野うどんなのかな。ごわっとした感じ。
流れに天ぷらがありましたので、天ぷらうどんとしていただきました。
カレーの傍にもうどんがあると良いですね。
とても豪華です。私が日ごろ、要らないと思っていたカニとローストビーフがないところが大変気に入りました。
私達を祝うアニバーサリーのスイーツプレートも感激しました。とても親切。
19時過ぎには、夜景を楽しむ為、店内の照明を落としました。演出も素敵でした。
非日常を味わえました。また来年も武蔵で過ごしたいと思いました。

2014.12.22再訪しましたので、加筆します。
仕事仲間の誕生日に予約を致しました。武蔵さんは絶対に裏切らないという自信があったので、安心して予約
友達には当日までどこに行くのか知らせなかったので、着いて、景色を見てとても感激していました。
前回はディナーで来店しましたが、今回はランチ。品数も変わらず、豪華でした。
肉はどの肉もとても美味しいのですが、今回はサガリがやわらかで、とろけました。
エビとホタテは前回も沢山いただいたのですが、変わらず新鮮で弾んでました。
ディナーでは食べられなかった中華や、コロッケもすごく美味しかったです。
野菜や、パン、中華麺は今回も食べられず次回にまた食べます。

何度きても、きっと美味しいであろうと思えるお店です。
頼りになるお店に出会えて、本当にラッキーだと思っています。

2016.2.17
2月16日に再訪しましたので加筆します。
20日が私の誕生日なので、自分で予約して、一番仲の良い同僚と来店しました。
近日、「ひるなんです」とかで武蔵を特集していて、ウキウキしていきました。
4番の窓側の眺めが楽しめる席を用意していただいて、初来店の友達は飛び上がるほど感動してくれました。
連れてきて、良かったなあって思いました。
料理はグリルコーナーがどうしても長蛇になってしまい、90分という時間制限があるので
ちょっとあせるのですが、今回は野菜のしゃぶしゃぶとか、他の料理を先に楽しむ感じで
最初の40分くらいを使いました。グリルコーナーとデザートコーナーを楽しみました。
テレビでホタテが一番元が取れると言ったせいでしょうか、、ホタテ人気がすごかったですね。
周りの方も『ホタテホタテ』と言ってました。
肉や魚介類に使用するスパイス、ソース類が充実しているので、楽しいです。
味は相変わらず素晴らしく、人を連れていくのに安心レベルです。
今回は私自身の誕生日を非日常空間で過ごすことが出来ました。
6月、7月、12月にまた伺いたいと思います。いつもありがとう。

2016.7.19
再訪しましたので、加筆します。
夫の50代最後の誕生日は、やはり武藏さんで過ごしました。
今回は3連休明けという事で、空いていました。グリルコーナー並ばずにすいすいと。
ミスジ肉は相変わらず柔らかく、ホタテのグリルは歯に吸い付いてくるような弾力。
今回で4回目の訪問なので、あまりにも肉に夢中になりすぎていたのを反省し、
他のお料理も楽しみました。
中華コーナーのチャーハンと、炒め物、味も程よく薄くて進みます。美味しかったです。
パスタのソースはアマトリチャーナをかけて、パンチェッタもおいしく、スルスルと入ってしまいました。
天婦羅もオクラと、メヒカリをサクサクといただきました。揚げたてのカリフワ、苦みもたまりません。
冷たいヴィシソワーズスープも甘くさわやかでした。
ただ、一つ、意外なほどパンの味が、良くなくて、残しました。これは、意外でしたね。
スイーツはお腹がいっぱいだったので、入りませんでしたが、夫に頂いたプレートは夫が一人で平らげて満足していました。
毎回、素敵な席をご用意いただき、こちらの意を汲んでいただき、ありがとうございます。
毎年、武藏で過ごしましょうと夫婦の合言葉にしています。

• 牛、豚、鳥、ホタテ、エビ、パスタ、、、

• 誕生日プレート2016.7.19