プリ章子さんが投稿した中華のんき(福島/いわき)の口コミ詳細

また食べちゃったよー

この口コミは、プリ章子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華のんきいわき/中華料理、食堂、丼

2010/11 訪問

メニューが沢山です

ハワイアンズに一泊した帰りに立ち寄りました。座敷とカウンター、テーブル席のお店です。そんなに大きくはありませんが、お客様はひっきりなしに入ってきました。カウンターにドンとのる別のお客様のトレイを見ると、オーダーを躊躇してしまうます。ご飯が山盛りなので・・・。しょうゆラーメン(¥480)を頼みました。相方はブランチをオーダーしました。壁一面に貼られたメニューを見ているのも楽しいですし、ほかの方の食べているものを見るのも楽しいお店です。お水はアルカリイオン水か何かで、美味しいし、店員さんは何かと気にかけてくれる居心地抜群のお店です。やってきたラーメンは普通の量で一安心です。麺が柔らかめですが、ツルツルしていて美味しい。相方のブランチはご飯がピカピカで大盛り。キャベツも大盛りで、マヨネーズが添えられています。チキンカツ、豚肉しょうが焼き、目玉焼き、キンピラ、漬物、スープ、これで600円です。すごいなぁ、、と関心しつつ私もチキンカツなどいただきましたが、美味しかったです。フライ物はサクサクした軽い衣だし、肉も柔らかい。キンピラは甘辛い味付け、ご飯が進みます。ご飯はピカピカで、やわらかめ、お替り自由ですけど、無理でした。二人でお腹いっぱい食べて1080円て、すばらしい。近ければ日参したい良いお店でした。また是非伺いたいです。

• ブランチ

2010/11/17 更新