じゅんちゃん。さんが投稿したらーめんNageyari(岐阜/新那加)の口コミ詳細

人生、踏んだり蹴ったり   ...

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめんNageyari新那加、那加、新加納/つけ麺、ラーメン

2018/02 訪問

「なげやり」とは真逆な姿勢~

岐阜県のラーメンで検索すると2位に浮上して来るお店~

まあ、1位が実質「うどん屋」みたいな感じなんで、実際は「岐阜ラーメンNo1」になるかな~('ω')ノ

と言う事で、開店10分前に来たら既に20人程の行列が…(-_-;)

店舗前の駐車場は満車!  店舗の裏手に5台ほどの駐車場があります~

券売機で食券買って、席に案内されます~

買ったのはコレ!  「しょうゆらーめん、750円」、「鯖節そば、太麺大盛り900円」 (税込)

こちらは「つけ麺」が人気No1みたいで、この日のオーダー率7割と言ったところでしたね~

奥方共々、「つけ麺に愛を感じない体質」なんで、悪しからず~ (笑)

まずは、しょうゆらーめんから。。。

とろみが付いたスープは「味噌ラーメン」にも見えるし、「醤油豚骨」にも見えます~

一見濃厚そうに見えますが、意外とサラッと飲んじゃうタイプ(笑)

それでも食べ勧めるうちに濃さが増して来るのが人情と言うもの~('◇')ゞ?

そこでこのお店の真骨頂! 「なげやり」とは真逆なサービスしてくれます~

スープを薄めてくれたり、濃くしてくれたり、気持ち良く対応してくれます~(^^♪

基本「濃い目」に作ってある感じはしましたね~ 「おもてなしの心」を感じる接客でした~(´-`).。oO

続いて、鯖節そば。。。

ビジュアルからしてこっちがしょうゆらーめんに思えますが…('◇')ゞ

魚介の風味がガンガン来ます!  鯖と鰹が交互に入って来る!  (゚д゚)!

これも結構濃い目に作ってあるので、半分食べたら割ってもらいましょう~('ω')ノ

具材のメインはぶっといチャーシュー!

脂身が少な目で助かりましたね~ 柔らかくて美味しいです~

ラーメンもさることながら、「おもてなしの心」に終始魅了されました~ (^^♪

ご馳走様でした。

• 開店前の行列

• 鯖節そば、太麺大盛り900円

• 肉が凄い~(゚д゚)!

• 太麺!

• しょうゆらーめん、750円

• やや細い麺~

2018/04/08 更新