METABOOさんが投稿したシェフズ テーブル オダカ(栃木/国谷)の口コミ詳細

METABOOの毎日が休日のランチ&ペット同伴も再開

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12 訪問

近くに移転して欲しいな~、美味しいカジュアルフレンチのお店 (。´・_・`。)。oO(ホシィナァ)

2年ほど前に壬生の国谷駅のすぐ前にオープンしたフレンチのお店
「Chef's Table ODAKA」さん。
以前に何回も挑戦したのですがその頃は土日しか行けなかったので
予約が取れずに伺う事が出来ませんでしたが仕事をリタイヤしたので
平日に伺えるようになりようやく予約がとれて伺ってきましたよ。(*^o^*)

高速を使い家から約50分でお店に到着と、時間的には以外と近いのですが
やはり高速料金は高いですね~。(=`ェ´=;)ゞ

開店直前にお店に到着ですが、すでに先客さんの車が駐車場に2台も。
車を停めているとすぐさまスタッフ(奥様?)が外まで出迎えてくれましたよ。
駐車場はお店の前と横に4台は駐められそうですが狭いので出来るだけ寄せて
駐車して下さいとのことで、切り返し5回で何とか駐められましたゎ。(*>ω<*)
お店から50mほど離れたくにや薬局さんのお隣にも3台ほど駐められるそうです。

こぢんまりととした店内は4テーブルの17,8席ですから
土日は早めに予約しないとダメだったのは納得いたしましたよ。
真っ白なテーブルクロスの上には、花も飾られていて
綺麗にセッティングされ、期待が高まりますよ。o(^-^)o ワクワクッ

ランチのハーフコースは2160円、フルコースは3240円(税別)
夜も3000円前後から用意されているとのことです。
小食で金欠の私達なのでハーフコースをお願いいたします。(笑)

まずは地元新鮮野菜のサラダ
太陽をたっぷり浴びて育ったシャキッと元気な野菜、味が濃いですよ。
苦みも良いあんばいにに伝わって来ますゎ。
自家製のガーリックがきいている人参のドレッシングがまた良いですね。

パンは温かい自家製のパンがクルミ、ネギ、ゴマ、バケットの4種類も。
そのまま食べても美味しいのですが3種類のディップが用意されていましたよ。
ブラックオリーブ、ニラとマヨネーズ、チーズとオリーブオイルで
風味が変わりさらに美味しくパンが頂けましたゎ。(*^o^*)
どうやらパンはお代わりも出来るそうなのでうっかりすると
パンだけでお腹が一杯になっちゃうかもね。(笑)

オードブルの盛り合わせも優しい味付けと旬の地元野菜の新鮮さが味わえて
見ているだけでもワクワクするような魅惑的な一皿です。
丁寧に蝶理されたひとつひとつのお料理が美味しい~
熱々のキッシュも美味しかったですよ。
この一皿だけでもかなりの満足感がありますねぇ。

本日のスープは壬生産キクイモのスープ
滑らかな仕上がりでほんのり甘くてクリーミーで味わい深いスープでした。

私の選択したメインは豚フィレ肉のロースト
時間をかけて丁寧に熱を加えたと思われるフィレ肉、
程よい火の通りで豚フィレ肉の旨さが口の中にジュワーと溢れますよ。
添えてある温野菜も美味しい一皿でしたよ。マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!

相方は鮮魚のポアレ クラムチャウダー仕立て
肉厚で旨味もありクラムチャウダー仕立ての味付けも美味しく
こちらもたっぷりと添えてある温野菜が旨かったそうですゎ。

デザートは紫イモのモンブラン風
ヘルシーそうな紫芋の柔らかい甘味の美味しいデザートでしたよ。

食後のコーヒーに添えられた小さな焼き菓子を囓りながら
まったりとした時間が流れ、美味しい料理の余韻に浸る
大満足のランチコースでございましたよ。(*^o^*)

「Chef's Table ODAKA」さん、美味しい料理と気持ちの良い接客
そしてこれだけの料理で2160円というコスパも素晴らしいお店。
もう少し近ければ頻繁に伺えるのですが・・・・・。

• こぢんまりととしたお店ですよ

• メニューはハーフかフルのランチコースだけですよ

• メインは6種類から

• テーブルセッティング

• 新鮮地元野菜のサラダ

• 自家製の焼きたてのパンと

• 3種類のディップ

• オードブル盛り合わせ

• 牡蠣のなんたら・・(´・ω・`)モキュ?

• サーモンと大根の塩漬け、鶏の生ハム

• キノコと豚肉のパテ

• 熱々のキッシュ

• 甘~い野菜ですね

• キクイモのスープ

• 私は豚ヒレ肉のロースト 粒マスタードソース

• 程よい火のとおり 野菜も美味しい

• 相方は鮮魚のポアレ クラムチャウダー仕立て

• タップリの野菜とあさりも

• デザートは紫イモのモンブラン風

• ミルクとシュガーと花と

• ホットコーヒーと

• 小菓子(メレンゲ)

• 満席なので店内写真はここだけで(笑)

• 先ほど食べた自家製のパンと

• メレンゲだけも買いに来られますよ

• 年末なのでオードブルおせちも

• 目印の看板

2016/02/01 更新