白ひげ海賊団さんが投稿した時分時(大阪/本町)の口コミ詳細

遠回りが一番の近道

この口コミは、白ひげ海賊団さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

時分時本町、四ツ橋、心斎橋/鉄板焼き、お好み焼き、ステーキ

2014/09 訪問

シェフのおもてなしが最高

友人が興奮してオススメされたお店にいってきました。
結構予約が埋まっててタイミング悪いと入れなかったことが多かったです。
電話の応対もとても親切で好感が持てます。こういうお店好きです。

鉄板焼きって聞いてたから店内ちょっとライトダウンしてるかなと思ったら明るかった。
それ以上にシェフの人柄が明るかった。シェフのおもてなしにやられてしまった私がいた。
お料理の説明、ワインの説明、オススメ、食材の説明・・・食べながらのコミュニケーション・・・。
それだけではなく、食材に向かっているときに顔は真剣で男前。
優しそうな顔しているけど、ヘラを持つと・・・まるで侍のような・・。どんなや!w

総括からいうと全部美味しい。鉄板焼きのテッパン料理も食材にこだわっていて普通じゃない。
テッパン料理ってのはじゃがバタめんたいね。だってじゃがいもが!だってバタめんたいが・・・!
必ずどの料理に対してもサプライズをくれる。シェフのこだわりが伝わってくる。

食べたもの
・エビパン:海老風味、そしてバケットの柔らかさ ”こんなん初めて!”
・串焼きの盛り合わせ ”こんな組み合わせあったんだ!
・泉州の水茄子漬け ”ジューシー”
・おもちの生ハム巻き ”生ハムの新しい食感”
・焼きトマトと果物のパルミジャーノ ”トマトと果物の甘味を引き出してくれる”
・淡路牛のハラミそばめし ”ハラミがジューシー、そばめしがさっぱりしてる”
・もやしそば イカ ”もやしがシャキシャキすぎる。そしてサッパリ”

一番感動したものは人気メニューの『豚玉』
表現が正しいのかわからないけど、大阪で食べたパンケーキで感動した感じ

そう、”フワフワ”なんです!!!!!!! 軽い! なんて軽いお好み焼きなんだ!!!!
こんなお好み焼き食べたことがない、上品?いや違う。これは最高です!!

相当食べました。あれもこれも食べたいということを素直にシェフに言ったら
これは量を少なめにしておきますねってこちらの気持ちとお腹のことを考えた対応をしてくれる。
そんなシェフの心遣いがとっても嬉しい。

素直に言いました!常連になりたい!
ご飯を美味しく食べれる雰囲気、食材にこだわって食べている人に感動を与えてくれるこの店が私は好き。

ごちそうさまでした!!

2014/09/17 更新