kotetsu1さんが投稿した大勝軒 東川口(埼玉/東川口)の口コミ詳細

kotetsu1のレストランガイド

この口コミは、kotetsu1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大勝軒 東川口東川口/ラーメン、つけ麺

2012/09 訪問

飽きない

2013年10月 再訪問

ここの所肉料理が続いていたので、さっぱりしたラーメンが食べたくなり。久し振りに大勝軒に食べに行って来ました
時刻は午後8時頃
先客がカウンターに3名ほど
久し振りの来店なのですが店主が私の事覚えているようで、頼もうと思っていたワンタンメンで良いと?
ワンタン麺を頼もうと思っていたので、ハイと
それにメンマの小鉢を注文
待つ事5分位
ワンタンメンとメンマの小鉢が到着
テーブルに置いて行く時に店主が一言
タマゴとメンマサービスしておきましたと
タマゴはさておき、メンマは小鉢に大盛り
嬉しいのですが、全部食べられるか不安
そう言えば、前回来た時は中華麺を頼んだのにチャーシューが丼の周りを囲むようにサービスして頂いた記憶が?
その際も結構お腹がきつかったけど完食は出来たので大丈夫だと思うのですが?
早速ワンタンメンのスープを一口
お腹に優しい大勝軒のアッサリしたスープ
麺は少し多いいですが、このスープに良くあって美味しいです
ワンタンも柔らかく噛むとお肉の食感が、麺を半分食べた所でメンマの小鉢のメンマを半分投入
これは、余り早く入れるとスープが直ぐにぬるくなるので
メンマも下味がしっかり付いて柔らかくて美味しいです
最後に残りのメンマを食べて本日も感食

会計に際にありがとうございました。またよろしくと一言いわれましたが
こちらも一言、こちらこそと

また来たいと思います

2012年9月 再訪問

最近は暑くてなかなかラーメンを食べたいと思う事も無かったのですが、
犬の散歩の途中で大勝軒の前を通ったら急に小腹も空いていたので、犬を日陰につないで来店今回は2人で行ったので中華麺とつけ麺それとメンマの小鉢を注文
やはりさっぱりして美味しい
私は中華麺を食べましたが、つけ麺を少し頂いてこれなら暑いこの時期でも食べられますね。
メンマは良く味がしみていて柔らかく美味しいです
暑い時期少し足が遠のいてましたが、これなら、また食べに来れそうです

東川口大勝軒は家から近いので月に二三回位たべに来ます。十数年前から食べてますが、サッパリしてて飽きない味です。 何時も注文するのは、中華麺とメンマの小鉢が多いのですが、私にはこれで十分な量 お腹がイッパイになります。東川口にもラーメン屋さんは結構有りますが、私は一番好きです
今は東池袋系の大勝軒も結構見かけますが、私には合いませんでした。
私と同じ様に、どちらが合うとかは、個人差が有りますが、オススメのラーメン屋さんです

• 冷やしつけ麺

• メンマの小鉢