nususu2さんが投稿した青梅麦酒(東京/青梅)の口コミ詳細

nususu2のレストランガイド

この口コミは、nususu2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青梅麦酒青梅/カフェ、バル

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

4年前は星4つ

山登りの後に利用したいと思っていたのですが、なかなかタイミングが合わず4年ぶりの訪問です。しばらく前から通し営業に変更したとのことで、利用頻度が増えるかなと思ったのですが…。
椅子やテーブルが合板製であることを強調した物で、チープさが逆に趣きありと感じる人もいるかもしれませんね。
十分なスペースがあるのに、4人用にせず2人用に留めているテーブルが2つもあるのは、客としては嬉しくないかも。実際、タイミングの問題で、4人用に着いている単独客と2人用に着いている二人客がいました。
スタッフの様子から受ける印象とは裏腹に、メニューは意外にも洗練されているように思いました。バケットの処理まで気が配られていて、奥でどんな人が作っているんだと興味がわきます。
クラフトビールが8種ほど用意されています。苦みを感じた一つ目のビールが気に入りませんでした。そのビールの個性なんだろうなあと思いましたが、二つ目のビールにも苦みがありました。ひょっとしてお店の個性なのでしょうか?。270mlが800円というのも、ちょっとお高い。
さて。

2022/07/12 更新

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

途中下車の価値あり

JRの駅においてあるリーフを見て知った店です。山登りから川井駅に降りて来て、途中下車して寄りました
。ビールはまず、5種類ほどある中から選ぶ3種呑み比べ\1000を。前の投稿者の方の写真と品揃えが異なります。ちょくちょく変わるのでしょうね。フルーティーで苦味もあるVerleoe オウランティアム ペイジーIPAIPAを単品でもう一杯。料理は「おまかせ3種」(前菜的なメニューにない品で構成)と豚のアヒージョ。共に満足のいく品でした。
そこそこのお値段になりましたが、山登りの一人打ち上げですから。
店の作りやシステムが奥多摩駅近くの「バテレ」と似ています。ビールの製造を発注しているだけで資本関係はなさそうですが、どっちかが真似しているよなあ。
奥多摩より東側の駅に出たら、また利用しよう(時間が合えば)。

2018/08/25 更新