nususu2さんが投稿した総本家 小松庵 丸の内オアゾ店(東京/東京)の口コミ詳細

nususu2のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、nususu2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

総本家 小松庵 丸の内オアゾ店大手町、東京、二重橋前/そば、天ぷら、割烹・小料理

2015/03訪問

ちょっと高いけど

この周辺で夜一人で利用するのにふさわしい店が他にもないわけではないのですが、すいていてゆったりできるこの店を優先的に何度か利用しています。
今回も18時頃に一人で入って4人テーブルをあてがわれました(店内構造としては2人テールが一つあります)。結局店にとって不都合はない状況で店を出ましたが、的確な接客振りと言えるでしょう(込み合う期待を抱くのか問答無用で端から詰め込む店は結構ありますよね、ここの渋谷店もややその傾向があります)。
この系列では渋谷店をしばしば利用しています。料理や蕎麦の水準は同レベルだとは思いますが、接客がやや細やかな気がします(渋谷が粗雑過ぎるだけ?=投稿しています)。
もりそばが「こぶり」となっていて2枚で一人前。ということで、ドリンク2つと料理3品・蕎麦2枚で5千円強。まあ、東京駅近辺ですから。もり1枚で帰る客も入るようですからご安心を。

2015/03/26 更新

エリアから探す