nususu2さんが投稿したやきとり 土筆(東京/東銀座)の口コミ詳細

nususu2のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、nususu2さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

やきとり 土筆東銀座、銀座、築地市場/焼鳥、鳥料理、水炊き

2015/03訪問

焼鳥部門第一位

顔を覚えられているので詳細な紹介はご容赦ください。かつて別な店で、あれ書いたのお前だろとばれたことがありますので(しかも、それが原因とも限りませんが、足が遠のくことになってしまいました)。

私も一応は銀座や新橋で18時には満席になるような店を何件か利用したことがあるのですが、また来たいとまで思ったことがありませんでした(他の地域では何軒かあります)。そんな中で唯一何度も利用しているのがこの店です。
早めの時間に行くせいか、比較的いつもすいています。
おでんにも力を入れているようですが、まずは焼鳥を試して欲しいところです。単に私の好みがマイナーなだけという可能性もありますが。日によって出来にムラがある気もしますが、せせりが特に絶品です。
単品では、しめ鯖・レバーペースト等(1回ずつ食べたことがあるだけですが)、かなり上質と思わされることも何度かありました。

2015/03/21 更新

エリアから探す