nususu2さんが投稿した明月庵 ぎんざ 田中屋 銀座本店(東京/銀座)の口コミ詳細

nususu2のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、nususu2さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

明月庵 ぎんざ 田中屋 銀座本店銀座、日比谷、有楽町/そば、割烹・小料理、天ぷら

2015/02訪問

美味しさがすべて

フロア係の変動が大きいようなので、顔を覚えられていることはないと思いますが、念のため詳細な紹介はご容赦ください。かつて別な店で、あれ書いたのお前だろとばれたことがありますので(しかも、それが原因とも限りませんが、足が遠のくことになってしまいました)。
銀座には美味しい店がたくさんあります。でも、昼休みなしの通し営業の店となると、デパート以外ではここくらいしか知りません(あくまで美味しい店の話です。又、銀座のデパートに行きたい店があるわけでもありません)。で、14時だの16時だのとなると、自然この店に足が向かいます。ありがたや~。
この店の第一の特徴は料理の美味しさです。デパートに幾つか支店を出していますが、明らかに数段格上です。
でも高いです。感覚的には1.5倍ですかねえ。分かりやすい例をあげると、胡麻ダレがかかっているとは言え、イチジク1個¥800。
しかし、フロアの対応が無機的です。どしうたら客が快適に過ごせるかと考えているようにはどうしても見えません(あくまで私の主観です)。必要最小限のことは淡々とこなしてくれまう。例をあげると、オーダー漏れを指摘しても謝罪の言葉一つなく注文の品を持って来るだけです。他にも指摘したい点が幾つかありますが略します。悪意はないので要求すれば、やはり淡々と応じてはくれます。まあ、許容範囲ということで何度も利用しています(2014年は4回利用しました)。

2015/05/08 更新

エリアから探す