nususu2さんが投稿したウスキュダル(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

nususu2のレストランガイド

この口コミは、nususu2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウスキュダル新宿三丁目、新宿、新宿西口/トルコ料理、肉料理、焼肉

2009/04 訪問

すいている点もポイント高し

ウイークエンド&ホリデイランチ A Set:\1480、トルコビール・エフェスダーク\570。+不明\102。
 一番安いセットです。平日はもっと安いのかも知れません。

まず素早くスープ(エジプト豆ペースト、だったかな?)とパンが出てきます。洗練されてはいませんが、力強い素朴さで飽きない味わいだと思います。
 他に客は1組2名だけでした(日曜日14時入店)が、次の皿がなかなか出てきません。
 牛ひき肉のつくね。こちらも適度にスパイシーで深い味わいの品です。少量添えてあるバターライス(?)に濃い味付けがしてあり料理の一品と化しています(美味しいです)。

厨房1人+接客1人の体制で、お互い話がはずんでいます。当然ビールを飲み終えても水は出てきません。頼むと「あれ、いるんですか」という顔をされた気がしました。そりゃいるでしょ、この料理なら。
 デザートはチョコレートムース。ちょっと安っぽい気もしましたが、十分合格点。
 食べ終えてから、紅茶(ホット、選択肢なし)。おや、と思うほど上質だと思いました。

少々CP的に弱い気もしますが(平日はどうかな?)、ここまですいている店もなかなかないでしょう。この点を重視できれば十分利用価値のある店です。

2009/04/15 更新