nususu2さんが投稿した馳走 喜多おか(東京/外苑前)の口コミ詳細

nususu2のレストランガイド

この口コミは、nususu2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留馳走 喜多おか外苑前、青山一丁目、乃木坂/日本料理

2009/01 訪問

充実のランチ

一人ということもありカウンターに。職人の仕事ぶりを眺めるのもなかなか楽しいものです(特に握り寿司の握り方が念入りだったのが印象に残りました)。

平日限定ランチ\2100、日本酒(北雪・純米)\840。
 20食限定と書かれていましたが、13:20頃入ってもまだありました。
 まずは鯛の刺身。食べ頃まで寝かせたのかねっとりした食感です。新鮮なものを安易に出さない姿勢には好感がを持てます
 。次に牛肉の握りと巻物2種。巻物は鉄火巻とかっぱ巻ですが、それに変わったものを組み合せるという工夫が嬉しいか。
 小品7点盛りは味の濃いものが多く、ちょっと考えた直して欲しいような気もします。悪いわけではないのですが。
 それと共に練り物の揚げ物。つゆにひたし海苔等を散らして美しい品です。乗せてあるわさびが多すぎますけど。
 その後に蕎麦。特につゆがきんきんに冷やされていますが、そこまでしなくても…。蕎麦湯もちゃんと出る所が嬉しい。格別の出来ではありませんが、きちんとしたものです。
 デザートにイチゴババロア。これも普通に美味しい部類です。

場所柄を考慮すればお値打ちでしょうが、酒が高い(一番安いのを頼んだのですが)のが残念、と言った所でしょうか。ちょっと文句を書きましたが、再訪の価値はある店だと思いました。

2009/02/02 更新