こもねこさんが投稿した福の神 本店(東京/大森)の口コミ詳細

こもねこの食歩記。

こもねこ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

福の神 本店大森、大森海岸/居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

2008/11 訪問

“かんずり”食べずして、この店は語れない

2011・07・02 数え切れないほどの再訪

★今回もウマカッタ!最近ヒットは鶏スープ

前回に引き続き、今回も鶏スープで乾杯(笑)

店員さん
「あの、最初に持って来ていいんでしょうか?」と。

いいんです!いいんです!

この日は調子が良くなかったので、あまり食べられなかったが、
焼き鳥を中心に美味しく頂いた。

今回はかんずりを食べる事が出来てよかった^^
このほか、いつもは食べない創作焼き鳥を頂いた。

2011・04・16 数え切れないほどの再訪

★やっぱりウマイ!かんずりもいいけどせせりもウマイ!

かんずりうまい~って書いたからかも知れないんだけど・・
それ以降、結構品切れになることが多くて残念に思っていた。
今日もね、品切れだったんだよね・・・はぁ。
これが食べたくて行ったのに。 くそ・・・

でも、
こちらのお店は以外にも美味しい焼き鳥がある!
せせりもウマイと思う。
あとつくねを塩で頂くのもよい。

なぜか今回は鶏スープを2杯もおかわりしてしまった。
(ドリンク代わりか?!--;)

まぁ、かんずり無くとも、別の鶏料理もウマイっちゅうことで、

久々に口コミを追加しました。

(今度はせせりも無くなったりして^^;)

2008・11・24

久々に行ってきました♪3ヶ月ぶりくらいかな。
雨だったせいか、空席もあり、いつもより静かに食事が出来て私としては嬉しかった。

さて、
先日ボジョレが解禁となり、ワインを飲みながら焼き鳥を食べたいねと言うことでここに行ってきたのだが、レバーにしてもかんずりにしても、相変わらずウマイ。。。本当にここは焼き鳥がうまいのに、有名にならないのが不思議だなぁと私はひそかに思っている。というか、その反面、有名店になっちゃうと予約しないと入れなくなるので、今のままでいいやって思ったりもしているんだけどね。

今回感動したのは「ねぎま」
ねぎまの肉がね、なんていうかせせりのようにしゃきっとしていると言うか、
臭みは一切無いし、本当においしかった。

レバーの塩加減には今回も脱帽、かんずりは塩とタレと両方食べたが、どっちも本当にうまかった。肉本来の味を味わうにはぜったい塩がおすすめだけど、ワインと併せて食べるにはタレの方が合っていると思う。ちなみにこちらにはハウスワインがあるのだけれど、飲み安すぎちゃうので、個人的にはもっとまったりとした渋めのワインがグラスで飲めるようにして欲しいなと思っている。
(あと持ち込みOKにしちゃうとかね、もちろん持ち込み料取ればいいんだから)

あと、
〆はいつもごはんものと鶏スープを頼むので、今回は焼きおにぎりと鶏スープを頼んだ。
かんずり、あと2本は食べたかったなぁ...^^;

そうそう、ここではサービスでキャベツを出してくれるんだけど、基本、何回でも出してくれる。私達は3回出してもらったのだが、こちらも本当にシンプルに美味しい。かつ、スタッフの対応も非常に好感が持てるので、居心地もとってもいいんだよね。

それにしてもあの店へ行くといつも幸せな気分になって帰る事ができる。
大森住民がうらやましいな。って、うちも結構近いんだけどね☆

<初回訪問>

「レバーがおいしい」と聞いていたので、以前から行きたいと思っていました。やっと実現して嬉しい反面、もし美味しくなかったら..と複雑な心境の私。

焼き鳥は、タレよりも塩が好きなので、オール塩でいただきました。もちろんレバーも。乾杯をして一番最初に食べたのもレバー。

で、お味の方は・・・「う、うまいんです!!」これ♪

私好みの塩加減で結局レバーは3本いただきました。
ちなみにタレも食べましたが濃厚でおいしい。でも若干甘味が強かったかな。

その他、いろいろな部位の焼き鳥をほおばりましたが、どれを食べてもヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ~ 「かんずり」というのがあるんですが、これがべりウマ。こちらもリピしちゃいました。

店内は結構狭いのですが、小上がり席を上手に使ってそれなりの人数が収容できるようでした。またスタッフも感じよく、てきぱき。焼き鳥を焼く方も非常に若い男性でしたが、この塩加減&焼き加減が出せるとは、正直驚きました。年齢じゃないんですね^^

またお通しのキャベツはおかわり自由。箸休めに助かりました。

難点を言えば、急な階段を上り下りしなくてはいけないので、ヒールで酔っ払っているとそうとう怖いです。足元注意!

• お通しのキャベツ、基本何回でも出してくれる。ウマイ

• 炙り〆鯖。焼き鳥屋で食べる鯖もおつなものでした

• シーザーサラダ・クルトンが多目でね、嬉しいの~☆

• かんずりの塩。マヂでうまいのだー

• かんずりのタレ。赤ワインにばっちGooです←古っ

• (手前)ハツ、(奥)砂肝

• せせり、鳥スープ

• やきとり丼

• せせり、レバー、つくね塩

• 手羽先とかんずり

2011/07/24 更新