こもねこさんが投稿したスパイス・ツリー(神奈川/逗子)の口コミ詳細

こもねこのワガママ食歩記

メッセージを送る

こもねこ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイス・ツリー逗子、新逗子/インドカレー、カレー(その他)

2015/07訪問

素晴らしき、スパイスの競演

(2015/10/4)

11時半に並んだ。
私は11番目。
予め注文を取ってくれるお姉さんは、
無情にも私の目の前でターンする。

ついてないな…(´・_・`)

12時前、店が開く。
私の前で終わりなんでしょ…
って思っていると、
〈おひとりならカウンターへどうぞ〉と。

並んで20分。
座って待つこと40分。
きた!

◯地イワシと梅干し(中辛)
1250円
イワシのうまさを残し、華やかにスパイスが口に弾ける。魚身かと思っているとシナモンの片割れだったり(笑)イワシの鮮度の良さを感じるなあ。酸味は梅干しなんだろうな。ゴイゴイ食べられる。うまい!

◯スパイスツリーチキン(辛口)
1400円
骨つきチキンが2つゴロンと入ってる。ひとくちめからカルダモン臭がぷは〜っ。続いてクローブとカルダモンの競演がはじまる。辛口だけあってガッツリ辛い。エアコンわりと強めなはずなのに、発汗が止まらない。骨から肉をそぎ、ライタをぶっかけて酸味も加えてみる。しかし、このチキン美味しいな〜。ワイルドにうまし!たまりません。

そうそう、ライスは少なめでね。じゃないと完食できないくらいボリュームある。お腹はパンパン、なかなか立ち上がれないぜ〜。

でも、外は20人くらい並んでいるらしい。
お喋りする相手もいないし、早く席あけなきゃね。

今回も美味しかったです!

☆ごちそうさまでした☆

(2015/7)

あ。
12時前に到着したけど、やっぱり列ができてる。1回転目に入れず、2回転目で着席。しかも、待っている間に〈イサキとヨーグルト〉が売切れ。マジで?!早すぎないかぁ〜くすん(泣)

From Today's curry menu
◯マトンと青唐辛子・辛口
◯マトンひき肉とネパール山椒・中辛

ここに、パパド、サブジ、アチャール、ライタ、ダルスープがつく。ライスはバスマティ。

そんなわけで、〈2種盛りマトン祭り〉になる。それにしても、なんて食欲を誘う色彩&盛り付けなの!しばし眺めていたいような気もするが、腹ぺこ過ぎて悠長なコトは言ってられず、がっつく。

味。
間違いなくうまい。高評価なのが理解できる。スパイス使いがとにかく素敵。

一番印象に残ったのはネパール山椒。ヤバいくらいにパンチが効いてる。中辛のハズなのに、辛口の〈マトンと青唐辛子〉よりも辛く感じる。と言うか、痺れる。発汗する。ヤバい。ハマりそう(≧∇≦)

ゴロゴロのマトン、非常に柔らかい。カレーの量も多くて嬉しい。ライスは〈普通盛りで!〉と言ったものの、デフォルト量が多めとのこと、やや少なめに変更。うん、結果的に〈やや少なめ〉でちょうど良かった。

マトン2種とも辛かったので、ダルスープとライタと混ぜると優しくなり、これまたうまし。

食べ終わり、ひと汗かき、スパイスで覚醒した私。雲翳の週末が鮮明に映り、逗子の印象が変わる。

この素敵な店をすすめてくれたレビューアーさんに感謝。

インパクトのある美味しい料理をつくって下さった店主に感謝。

また来ます。

☆ごちそうさまでした☆

• 地イワシと梅干し

• スパイスツリーチキンとダル

• 2種食べたよ( ^ω^ )

• チキン、ダル、地イワシ

• 外観