こもねこさんが投稿した苓雅水餃大王(台湾/高雄)の口コミ詳細

こもねこのワガママ食歩記

こもねこ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

苓雅水餃大王高雄/餃子、台湾料理

• ~¥999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • 料理・味 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-
    / 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

10個くらいぱくぱく食べられちゃう

自強市場をふらふらしていて見つけました。この日は朝食べただけでなーんにも食べずに夜22時ごろまで徘徊していたので、めちゃくちゃお腹が空いてました。注文の仕方がよくわからないので店頭でぼーっと立っていたら、お店のおじさんが日本語で、

「ひとり?これ?(水餃子をさして)小でいい?」
「はい、それでいいんです!」

〇水餃子 小(10個30元≒250円ほど)

適当に店内のテーブル席に座り、少し待っているとほかほかの水餃子が出てきます。テーブルの醤油とラー油でタレの味を調えていただきます。皮がモチモチ。なかのお肉がふわりとジューシー。癖がない味でぱくぱくたべられちゃう!やばい、箸がとまりません(笑)

あっという間に5個食べ続け、少しお腹が落ち着いたので、残りはゆっくりといただきました。本当ならビールと一緒にいただくとさらに美味しいんでしょうけど、飲まない私は持参していた「水」と一緒にいただきました。提供されてから15分くらいで食べ終わっちゃった。とっても美味しかった!

高雄は台湾第二の都市でありながら、あまり日本人観光客を見かけませんが、町の人たちはとっても親日家で日本語を片言でも喋ろうとしてきてくれるひとが本当に多いです。台北も素敵ですが、高雄もハートフルで素敵です。ぜひ行かれた際は、市場でローカルフードを試してほしいです。こちらのお店はとってもお勧めできます。

☆ごちそうさまでした☆

2018/10/14 更新