鉄の旅さんが投稿した183 フチュウ ファンゾーン ウィズ ビアテリア プロント(東京/府中)の口コミ詳細

多摩っ子のおいしい旅日記

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

183 フチュウ ファンゾーン ウィズ ビアテリア プロント府中、府中競馬正門前、府中本町/カフェ、ビアバー

2019/10 訪問

府中駅に「情報発信拠点施設」がオープン

2019年10月のとある休日の午後2時半すぎ、軽食のために妻、中学生の娘と3人で利用しました。

こちらは、2019年6月27日に京王線府中駅構内にオープンしました。
 府中市のサイトによると、「ラグビーワールドカップ2019及び東京2020オリンピック・パラリンピックの開催時等、市民や市内を来訪する方々が、市のブランドや歴史・文化・観光・イベントなどの本市の情報に、飲食を楽しみながら気軽に触れることができる情報発信拠点施設」とあります。

一見するとPRONTOなのですが、府中市とPRONTOの協働運営なんですね。

店内には大型画面が設置されていて、このときちょうどラグビーワールドカップの試合が放映されていました。

スポーツバーのようにも利用できますね。

さて。私たちは思い思いにパスタやサンドイッチをいただきながら、しばし休日のひとときを過ごしたのでした。

• エビとアボガドバジルソース

• サンドウィッチ