鉄の旅さんが投稿した麺厨房 あじさい JR函館駅店(北海道/松風町)の口コミ詳細

多摩っ子のおいしい旅日記

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺厨房 あじさい JR函館駅店函館、函館駅前、市役所前(函館)/ラーメン

2016/08 訪問

JR函館駅に「あじさい」ができた!

2016年8月のとある平日の午後3時すぎ、妻、小学生の娘と3人で立ち寄りました。
 こちらは、JR函館駅2階にある函館ラーメンのお店です。
 このときは、札幌の祖母方を目指す鉄道旅行の途中で、大宮駅から東北新幹線・はやぶさ13号で新函館北斗駅までやってきて、そこから快速はこだてライナーに乗り継いで函館までやってきたのでした。

今や全国的にも有名になった函館ラーメンの有名店「あじさい」が函館駅にもできたのですね。
 利便性はexcellentです。

店内は、私たち家族と同じような旅行客でにぎわっていました。
 ただし、いすが高いので、小さい子どもにはやや難があります。

私たちは「味彩塩拉麺」(750円)、「極味拉麺(塩)」(840円)、そして「あんかけ焼きそば」(850円)を注文し、3人で少しずつシェアしていただきました。

函館駅に名店「あじさい」の支店ができたことは、とても意義深いことだと思います。

☆函館駅と「麺厨房あじさいJR函館駅店」のブログ記事

• 味彩塩拉麺

• 極味拉麺(塩)

• あんかけ焼きそば

• お品書き