タッ君さんが投稿した支那そば へいきち(千葉/旭)の口コミ詳細

ラーメン審査委員会会長タッ君

この口コミは、タッ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

支那そば へいきち/ラーメン

2015/09 訪問

お気に入りの支那そば

再訪
9月16日

25年ぶりに復活!幻のメニュー「まのけ」ワンタンメン900円をオーダー。

前回は薬膳が濃く感じてNGだったが、波乗り後は腹ペコサーファーとして、リサーチ。

麺は従来麺しか受付してくれなく大盛りも出来ません。

変わったところはチャーシューが2枚になり、ワンタンが5個。

ワンタンプリプリですね。ウマイ!銚子の大塚支店もうまいけど、こっちもウマイ!

やるじゃないですかぁー!チャーシューは相変わらずの薬膳効いてていい感じ!

やっぱり旨いです!

点数引き戻します!

……………………………………………………………………………………………半年ぶりの再訪。

どーした?何が変わった?

11時にオープン同時に入店。何度も食べてるからウマイに決まってる体で訪問。

しかし?チャーシュー?どーした?

何故、薬膳が強くなった?強すぎて口の中に残って不愉快。

物凄く残念。
旭エリアで唯一の4点だったが、3.5点に引き下げ。

ごちそうさん。

………………………………………………………………………………………………

今回三度目の訪問。

早めに入店。
先客は二名。

支那そば普通麺大盛麺固め750円をオーダー。

待つこと3分。

支那そばが登場!

先ずはスープを、飲む!
ウマイの一言!

チャーシューも麺も激ウマ!
もちろんスープまで完食!

ご馳走様でした!4月23日(入店)

・・・・・・・・・・・・・・・・
今回二度目の訪問。

初めて行くキッカケは食べログ点数も高く竹岡系の好きな僕にとってはサッパリしすぎる支那そばはあまり興味が無かった。

が、食べてみるとあら不思議!サッパリの中にコクがあり優しい気持ちにさせてくれる。ラーメンを食べてホッとさせてくれる感じが非常に気に入った。

二度目の訪問は極細麺にチャレンジしたく大盛り(750円)をオーダー。

店員さんの心のこもった親切丁寧な対応にも満足。

極細麺でも、しっかりコシがあり、あっと言う間に完食!もちろんスープも☆

味といい、サービスといい問題無しですが、唯一要望として言わせてもらうと大盛りでも少なく感じるかな?

実はウマすぎて大盛りに感じさせない不思議なラーメンかもしれない(笑)

御馳走様でした!3月5日(入店)

• メニュー

• まのけ900円

• まのけワンタン

• 大盛り

• 2015年6月のそば

• 支那そば大盛り750円

• 極細麺!

• 看板

• メニューはこれだけ!

• 支那そば専門店

• 支那そば大盛750円

• スープ拡大

• ぷりぷりのチャーシュー

• 本日は雨

2015/09/17 更新