いなたまさんが投稿したアルゼンチングリル(東京/西新宿)の口コミ詳細

いなたまの食べある記

この口コミは、いなたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルゼンチングリル西新宿、新宿西口、西武新宿/バル、ステーキ、中南米料理

おすすめポイント

非常に珍しいアルゼンチン料理。スタッフは実際にアルゼンチンにお住まいになられていた方。
クオリティ高い料理で、アルゼンチン料理のイメージが「?」→「!」に変わりますw

ミートパイ・ランプステーキはおすすめ。サルサソースが美味い!

2018/11/10 更新

2019/01 訪問

あいかわらず美味い。

味のクオリティとお店の雰囲気が高いレベルでまとまっており、中々比肩する店がなく通い詰める状態。
いつも大満足で帰ってます。

• ラムチョップ

2019/01/23 更新

2018/12 訪問

• アヒージョ

• カウンター席から ドリンク各種

• ミラネッササンド 昔、国外で食べたステーキサンドを思い出しますw

2019/01/09 更新

2018/11 訪問

2日連続で訪問w
相方が体調不良でダウンした為、会社同僚と訪問。

スタッフさんの対応が心地よく楽しい時間を過ごす事ができました。
いただく料理は全て美味くて驚いているのですが、特にパイ系はスタッフさんが手作りしているそうで、生地自体に味が程よくついていて、一口目から美味しかったのが印象的です。

モツァレラサラダ
オリーブオイルベースのバジルソースでしょうか。程よい香りで、生トマトの香りが苦手な私でも気にせずに食べられました。3人で食べましたが十分な量でした。

ラバス(イカフライ)
自家製サルサソースが秀逸。また自家製タルタルソースは辛味のある薬味が入っている様でピリ辛でとても美味い。イカフライ自体もよくあるゴムっぽい感じでなく、柔らかで衣のさりげない味付けにマッチしてハイボールが進みましたw

カマンベールチーズアヒージョ
カマンベールチーズの塊がゴロッと4~5個入っており、トマト・オリーブの実と共にバケットに乗せて食べる。この辺からワインに非常に合う味付けとなってきてお酒が進んでしまう。
3人で丁度良い量でした。

エンパナーダ(チーズ)
昨夜はミート版を食べましたので、今夜はチーズで。
手作りの生地はさり気ない味付けが施してあり、生地だけでも美味い。中のチーズはトロトロ。ミートと違う点はサルサソースでなく蜂蜜をかける事。これがまたチーズに良くマッチします。そう言えばチーズピザに蜂蜜かけるの料理ありますし、納得の味です。

パステルデパパ(アルゼンチン風グラタン)
ひき肉とジャガイモ(ペースト状)が入ったグラタン。此処までで大分呑んでしまった為、美味しい印象しか残ってないですw

飲み物
アスティカ(ワイン 白赤)
リストの一番上にあった事と、なんとなく南米っぽい名前だったので注文。前半戦のチーズ系は白で後半のミートパイから赤を楽しみました。料理に良く合った味で安心して飲めます。
結構呑んだので、赤はボトル入れても良いかなと。

• モツァレラ&トマトサラダ

• 自家製サルサソース

• ラバス(イカフライ)

• カマンベールチーズアヒージョ

• エンパナーダ×3

• パステルデパパ(アルゼンチン風グラタン)

2018/11/11 更新

2018/11 訪問

珍しい&美味いアルゼンチン料理の店。 行列ランチカーの店舗。立地で損してるな~

この辺は良く呑みに来る場所でしたが、全くお店に気づきませんでした。立地で大変損をしてる店ですね~

小ぢんまりとした清潔感ある店内は10席程度でしょうか。青をベースとした内装の為広く感じられる店内は、スタッフさんとの距離も近くアットホームな雰囲気を感じやすいと思いました。

エンパナーダ(南米風ミートパイ)
注文してから揚げるので熱々。自家製のサルサソースをつけて食べると肉の旨味と酸味がミックスされて非常に上品な味になります。 またパイ生地自体も美味くて驚きました。

シーザーサラダ
南米関係ない為か普通に美味しいです。期待通りの味ですね。

ラザニア
丁寧な下拵えされている為、あまり待つ事なくありつけました。
きちんと層になったラザニアとミートソース、チーズが相まって幾らでも食べれそうです。
大抵最後の方でクドく感じ事が有るミートソース系なのに、其れを感じないなと思っていたら、ミートソースのひき肉にしっかりスパイスの下味がついている為、ミートソース単品として美味いからなんだと感じました。是非また食べて見たいと思います。

ランプステーキ単品
お店のメニュー・写真は混乱している様ですが、マッシュポテト・ピクルスの無い単品メニューがあります。とはいえ、レタス等の上でスライスされた牛肉は自家製サルサソースと地元のソース(名称を失念してしまいましたw)がミックスされた深みある味わいで肉に合います。肉も下拵えしてあるのか値段から想像する以上の柔らかさ。量も思ったより有るため2~3人で十分楽しめます。スタッフさんによるとアルゼンチンの食卓は殆ど肉らしいですね。納得の味です。

飲み物で特筆する所は、コロナビールが瓶で出てくる所でしょうか。

全く立地で損をしている店です。土曜日も営業している所もポイントですね。

※注意※ 非常に見落とし易い立地。マンションの105号室・有名なカードゲームバーの隣です。

• シーザーサラダ

• ラザニア

• ランプステーキ(単品)

2018/11/14 更新