とよつねさんが投稿した金彩(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

とよつねの関西ぶらりラーメン食べ走り

メッセージを送る

この口コミは、とよつねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店金彩天神橋筋六丁目、中崎町、天満/ラーメン、つけ麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/05 訪問

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

金彩の塩ラーメン(お持ち帰り)
(鶏+魚介 500円)
★★★★
スープは鶏ベース魚介塩味。麺は細ストレート麺。
 丸鶏・鶏ガラ出汁に魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、キレのある塩タレで引き締まったいい塩梅の味わいで、鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。消毒スプレー設置。カウンター席間引き有り。定期換気。
(スープ・麺がおすすめ)
2020.05.06

• 金彩の塩ラーメン(お持ち帰り)

• お持ち帰り

2020/05/15 更新

2019/06 訪問

煮干し薫るトリトン
(動物系+魚介 850円)
★★★★
スープは鶏ベース塩味。麺は中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,ラディシュ,メンマを使用。
 丸鶏・大山鶏ガラからとったスープに少量の煮干油を加え、いい塩加減の塩タレでスッキリとしたキレのある味わいで、凝縮した鶏豚骨の旨みに煮干風味をバランスよくもたせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。別皿のジェノベーゼソースでバジル風味の味変で楽しめます。別皿はサルサソース・シャンピニオンソースも選べます。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりの肩ロース肉が1まと中ぶりの鶏ムネ肉2枚入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
2019.06.10

• 煮干し薫るトリトン

2019/07/14 更新

2019/04 訪問

• 昼の点数:-

通常利用外口コミ

生醤油
(鶏+醤油 )

スープは鶏ベース醤油味。麺は中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉・バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は天六にある『天六 きんせい』が、きんせいの3つ目のブランド店として装いも新たに、令和元年5月1日にリニューアルオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。丸鶏・大山鶏ガラからとったスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、生醤油を使ったカエシで薫り立つ香ばしい醤油の旨みのある味わいで、濃厚な鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
2019.04.30

金彩 ~kin Iro~
【主なメニュー】
生醤油:800円 煮干し薫るトリトン:850円 大盛り:+100円 特製つけめん(近日販売予定) 220g:900円 320g:1000円 半熟味付け玉子:+100円 チャーシュー増し:+200円

• 金彩 ~kin Iro~

• 生醤油

2019/04/30 更新