sasatakuさんが投稿したSagamihara 欅(神奈川/小田急相模原)の口コミ詳細

sasatakuの食べ歩きおぼえがき。

sasataku (神奈川県)

この口コミは、sasatakuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sagamihara 欅小田急相模原/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

相模原愛を感じる。

ようやく、足を運びました。
平日のお昼すぎでしたので、スルッと入ることができました。
店内は明るく、綺麗で清潔です。

オーダーしたのは、シンプルに醤油ラーメンと玉子かけごはん。
ひとつひとつ、丁寧につくるためか、少し時間はかかりましたが、無事に着丼。
シンプルイズベスト!見た目も綺麗。盛り付けも「紫陽花」を意識しているそう。ちなみに、相模原市の花は「紫陽花」です。
スープをひとくち。
あ、これはすごい。口の中でなにも引っかからない、スルッと口に入る味。麺も自家製麺、柔くもない、硬いわけでもない麺がスープと一緒になって…
「すこいわ、これ…」
チャーシューも分厚く、味はあっさり、でもしっかり「チャーシューを食べている」と感じます。
無化調のラーメンだと、どうしても物足りなさを感じますが、欅さんのラーメンは全体のバランスが絶妙かも……
いやはや、スープがおいしかった。完飲は出来ませんが、でもおいしかったです。

玉子かけごはん。ツヤツヤのごはんに、やはり地元の養鶏場から届くたまご!醤油は甘めかな。
濃い味の黄身は、なかなかの深みを感じます。

あっさり、完食。

店主さんもスタッフさんもお元気そうでよかった。

名前に入る「欅」も、市内ではあちこちで見る木々。
地元産の食材にこだわり、市内にある桜の木々への募金なども行っているようです。
地元愛を感じるラーメン、ごちそうさまでした。

2019/06/25 更新