poohとゆかいな仲間たちさんが投稿したジュマ カフェ(長崎/松山町)の口コミ詳細

poohとゆかいな仲間たちのレストランガイド

poohとゆかいな仲間たち 認証済

この口コミは、poohとゆかいな仲間たちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュマ カフェ平和公園、大橋、浦上車庫/カフェ、パン

2018/05 訪問

長崎市平和町にあるjuma cafeでランチ!

この日は2018年4月5日にオープンした、オーストラリアスタイルのcafe、jumacafeさんに行ってきました!いつも通っている美容院の美容師さんもおススメしていたので、ランチを決行!
旦那さんがオーストラリア人、奥さんが日本人で、奥さんが接客してくれます。

店内は小さいけど、明るくオシャレな雰囲気。ソファ席もありました。2人掛けのカウンター席が2つあるので、一人でも来やすいです。カウンターは、外観がほんとにただの道路なので、食べてるとこを通行人に見られるのだけがちょっと辛いかなw

メニューです。私はランチスペシャルBセットにしました。。。

ランチスペシャルBセット。。。
ハーフラップロールは、私はローストチキンと、クリームチーズ、アボカドをロールされてるやつにしました。生地は多分トルティーヤ。ハーフだけど、しっかり量はあります。
今日のスープは、具沢山のミネストローネ!!ちょっとピリ辛なチョリソーソーセージ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、シメジなど、とにかく具沢山で、かつボリュームもあったので、かなりお腹いっぱいに。。。
あとは、サラダとピクルス、フルーツが乗っていました。。。他のサイトの写真で見た時の印象より、意外とボリュームがあって、かなりお腹いっぱいになっちゃいました!ミネストローネもラップロールも、とっても美味しかった!

選びきれなくて、結局サーモンとクリームチーズのラップロールや、ブラウニー、バナナケーキ、林檎のマフィン、アーモンドクロワッサンもテイクアウトしました。こちらも美味しかったー!!でも、何となくチキンとアボカドとクリームチーズのが好みでしたwww甲乙つけがたい。

抹茶のラミントン250円。
こちらはテイクアウト不可だったので、お腹いっぱいだったけど、無理矢理食べましたw
どうやらオーストラリアの伝統菓子らしい!
スポンジ生地をホワイトチョコ、抹茶チョコでコーティングしたもので、クリームチーズと生クリームを混ぜたものをサンドしてあって、
周りには乾燥ココナッツがまぶしてあります。
250円の割に結構ボリュームがありました!
結構甘めではありましたが、ロングブラック飲みながら食べていると、意外と味覚のほうも慣れてきて、あっさり完食。。。

ロングブラック380円。結構ボリュームがあります。。。

他は、
ブラウニー
林檎のマフィン
バナナケーキ
アーモンドクロワッサン(林檎をサンド)
ラップロール、サンドイッチ
なんかが、テイクアウト用にディスプレイされていました。。。

よく見たら、本日のスペシャルメニュー
シェパードパイって書いてあった!!
シェパードパイって、確か牛ひき肉とマッシュポテトが具材のイギリス伝統料理だった気がする。オーストラリアスタイルのカフェだからかな。
お腹いっぱいすぎて入らなかったけど、あー食べたかったー泣

オシャレだし接客も素敵な感じでした。。。
焼き菓子は200〜250円とお手頃なので、差し入れにも良さそう。
ちなみに、クレジットカードでの支払いは、まだ未対応だそうです。(今後出来るようになる可能性はあるみたいですー)

朝からオープンしているようなので、今度朝ご飯食べに行ってみたいです!おいしかったーーー!

『jumacafe(ジュマカフェ)』
長崎県長崎市平和町10-6松田ビル1階
電話番号0958657211