poohとゆかいな仲間たちさんが投稿したタコベル 日テレプラザ店(東京/新橋)の口コミ詳細

poohとゆかいな仲間たちのレストランガイド

poohとゆかいな仲間たち 認証済

この口コミは、poohとゆかいな仲間たちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店タコベル 日テレプラザ店汐留、新橋、築地市場/メキシコ料理

2018/03 訪問

東京都汐留にあるタコベル 日テレプラザ店で夜ご飯。。。

この日は久々に汐留にあるタコベルでタコスなどをテイクアウトしました!!
東京のいろんなところにタコベルはありますが、汐留が一番行きやすくて、好きです。。。
メキシコ料理のファストフードなので、長崎ではなかなかタコス食べれないので、東京に行ったときはよくテイクアウトします。。。まじ好きです。。。九州にもはよできんかな。。。。

外観。。。イートインも、もちろんあります。テラス席?というか、外にもテーブル席が複数あります。。。

メニュー。
今回は2タコスをオーダー。辛さを3段階、メインをビーフ、ポーク、チキンのどれか、タコスをソフト生地か、パリパリのスナック生地かを選べます。(2つ分選べます。)
私はいつも真ん中の辛さにしますが、そんなには辛くなく、とってもおいしい程度の辛さですーーー。
スナック生地は軽い食感。私はどっちかというとソフト生地派ですが、まぁ気分で両方食べたり、どちらか食べたり、いろいろですね〜

カリフォルニアブリトーもありましたw ポテトとか入っているがっつり系!!!カロリーやばそう。でも絶対おいしいやつ!!

スナックメニュー。。。ローテッドポテト730円とか、よく頼みます。

ポーク、スナック生地のタコス。。。

チキン、ソフト生地のタコス。。。私はソフト生地のほうが好き。。。でもカロリー的にはスナック生地のほうが少しカロリー控えめなようです。

セットのサイドメニューは、ポテトではなく、チップスにしてみました。おやつにちょうどよいです!!(ポテトにすると大分ボリュームがあります。ちなみに、ポテトも、普通のポテトではなく、チリポテトです。)

私の大大大だーーーーーい好きなローテッドポテト730円。
絶対これ刻んだネギとかかけるとおいしいと思うんだけどな。長崎にいつか出来たら自宅でかけてみよう。(いつになることやらwww)
チリポテトの上に、豚ひき肉、サワークリーム、チェダーチーズなんかが乗っています。
すーーーーっごくおいしいですwwwいつも食べすぎてしまうけんね!!!

私は普段は基本食事制限しているので、ファストフードはなるべく食べないようにしていますが、タコベルだけは別!!!!!メキシカン大好き。。。ていうかテイクアウトで夜中こっそり食べるのがほんとはめっちゃ好きなんですよね・・・w 普段は我慢しているけど!
渋谷やお台場、神保町なんかにもありますし、ちょっと前には大阪にも店舗ができたタコベル。
ほんとにおすすめです。。。また行きたいなーーー。
ドリンクメニューがいまいちなことだけが残念かな(ドリンクバーがあるんですが、大概夜には飲みたいようなソフトドリンクはなく、甘いドリンクかコーヒー、温かい飲み物くらい。(アイスコーヒーは不味かったです。なんか、すごい濃縮されている感じだった。残念すぎる。)

なお、公式サイトには栄養成分表示やアレルギー表示などがあります。。。
興味がある人は是非ご覧ください。

『タコベル 日テレプラザ店』
東京都港区東新橋1-6-1日本テレビタワー地下2階
電話番号0362806271