shisyunさんが投稿したCafe&Bar ルディック(愛知/藤が丘)の口コミ詳細

shisyunの空想俳人食べ歩き

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Cafe&Bar ルディック藤が丘、本郷/バル、居酒屋、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

雲に書かれた日替わりランチが存外美味しくて安いHaveFanな店 | 空想俳人日記

面白い店を見つけたよ~。って、私が発見したわけでなく、Netでね、あれれ、ここ、よさげ。ランチ食べてみたいって。
 で、名古屋三越に万華鏡なる御用があった後、わざわざ地下鉄東山線の終点まで行ったんよ。で、藤が丘で降りた後、どうやって行けばいいのか、分んないからケータイNAVIで案内。
 その案内で行ったビル名がAmiAmiだよ。なんと、Amiが音楽料理人AMIを引き寄せた。でも、ビルに着いても店に入るまでには難儀した。裏から入るって感じの、しかも2階のあれれって入口。ある意味、常連さんになれば、穴場穴蔵秘密の園?
 そうそう、ここお昼はカフェだけど、夜はBarだよ。

お昼に行ったから、まずは、日替わりランチ。この日は豚しゃぶ~ゴマダレ~。これ注文した。

お店の中の壁の雲にも書かれてるよ。

おしっこしたかったので、トイレお借りした。トイレの入り口が本棚だよ。TOILETって書いたるけど、まさか、思う人も。

私が着席したテーブル席は普通だけど、卓球台席もあるのよ。

あとね、ブランコ席もあるよ。あとから入店の2組のお客さん、なんと、どちらもブランコ席だよ。まじか。

私は普通の席だけど。でも、天井を仰げば、仰げば尊い提灯が・・・。

来た来た。本日のランチ。ライスの上に、お子様ランチみたいに旗かと思えば、「楽しんでね」だって。いいねえ。豚しゃぶも、旨いよ~。
 脇を占めるお惣菜もなかなかだよ。サラダもいいし。

おおお、このキッシュ、カボチャも入ってて、いいじゃん。これ、お値打ち団。

食べながら、いろいろメニュー見てたんだけど、お昼寝ローストビーフとかシンデレラのジュエリーBOXとか、いやあ、面白い!

そうそう、ランチタイムに早飲みすれば半額だし。14時からの飲み放題ってのもある。

とにかく、藤が丘でお昼するなら、また、夜飲むなら、またまた、昼間から飲むなら、ここいいよ。でも、分りづらい場所だから、みんなもNAVI使って、あれれというところにある入口を開けよう。そして、目の前にあるラッパを鳴らそう!
 あと、トイレは勇気を奮って本棚を開けよう!

Cafe&Barルディックby(C)shisyun

お店からの返信

Cafe&Bar ルディック

2019/01/22

shisyun様

この度は数ある飲食店の中から当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございます。
また、コメント投稿までして頂きましてありがとうございます。

場所が分かりづらかったということで大変申し訳ございませんでした。
案内表記など再度検討させて頂きます。

料理などに関しましては、とても嬉しいコメントばかり頂戴して恐縮でございます。
ご満足して頂けておりましたら、こんなに嬉しいことは御座いません。

もしまたご利用して頂けることがありました、その際にもご満足して頂ける商品・サービスがご提供できるように努めてまいります。

shisyun様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2019/01/14 更新